QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyzii

Kscope : LINUX看内核的好工具

右击鼠标,在弹出菜单中没有‘HIGHLIGHT’单词的高亮选现,不是很爽。这个功能还是很有用的。

发现这个东西只支持C语言,想找个支持perl的,不知道那个支持,还是需要插件

其实vim就有这些功能(要加插件),可以根据当前文件内调用的函数反查函数原型,查看哪些文件调用和定义过这些函数等。只不过不能像其他有gui的软件那样看到函数的树型调用关些图。

PS:也有可能vim具有这些功能,但是我对vim才入门,这几天正好在研究怎么样使用高效的使用vim,所以对各种功能丰富的插件还不熟。

是的。vim加上 tags和cscope就可以了,再加上taglist。
   我一般在终端的情况下就这样使用,尤其是VIM 7.0的自动补全功能很是酷。但若是本机就使用KSCOPE了。

现在才知道dot是干什么的。
原来dot 是画图软件graphviz的主要程序。
在安装了graphviz后自然会有dot了,且可以在kscope下看调用关系的图了。

在FC5下,
  yum -y install graphviz*
即可。
  其它版本的LINUX类似的。

kscope已经出新版本了,1.4.3。
但暂时下载困难。