QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道i18n.linux.net.cn的下落呀

google上的缓存显示的是2006年9月5日
http://72.14.221.104/search?q=cache:UMR7FPECCJ8J:i18n.linux.net.cn/+i18n.linux.net.cn&hl=en&lr=lang_zh-CN&strip=0

负责的大侠们都去哪里了呀?
有哪位知道么

sigh

这个组织应该是有关linux的对于中国用户最重要的一个组织了
lark 说主板烧掉了,他有可能会更换,硬盘和数据还在,不过已经很久没人维护了。只要我们当初写的那些规范没有丢失就行了。可惜我手头已经没有了备份。

那块硬盘里还有我的私钥,呜呜……

这东东谁在维护呀?

我对系统管理实在不熟

要是能搞定服务器
我可以主要搞搞翻译
翻译一些应用
或者做日常的翻译验证

sigh

这个项目可不能倒呀

KDE我还可以提交,因为它需要密码就可以,不需要密钥。你翻好了M我就行了。关键是KDE4的进度堪忧,明年这个时候也不一定能看得见成品。

现在唯一可以搞搞的是extragears中的applications,比如amaroK,kftpgrabber之类。

你也许可以继续维护一下Qt4的文档  

qt4的文档实在太浩瀚了

有时间我要是能把那本qt4的书搞定
就很不错了

不知道怎么和lark联系
是不是服务器搞不定呀?

赞楼上几位大哥级人物

主要原因是lark人在外地,而服务器的具体位置不详,貌似放在某个非常隐蔽的角落。通过MSN和手机都可以联络到他。

lark 最近很少上 msn。

有什么难处说出来
大家好搞定呀

遗憾的是,lark 已经很久不再过问 i18n 的事情了,他一直在忙于自己的生意。哪位要想接手 i18n 的事物,需要重新到 gnome/kde/gnu 的翻译邮件列表提出,申请成为网络协调员,看人家批不批了。你必须能持之以恒,这是很痛苦的工作,非常枯燥。你还必须提供一台服务器,方便大家在邮件列表里讨论和提交翻译,由网络协调员质检合格才可以上交到 cvs/svn,还必须提供一个主站点和一个翻译进度表。你还必须遵守 i18n 长年以来形成的一整套规范,可惜老 i18n 站点不能访问了,我的硬盘也出问题了,所有数据丢失!

kde 翻译这块一直是 wangyuan 在维护,已经是很为难他了。注册翻译者邮件列表的不少,真正干活的也就那么 3、4 个。

KDE, 服务器上的数据也没法找回来了吗?是不是需要找新的服务器呢?关注GNOME 的i18n工作 :neutral:

招募 GNOME i18n 志愿者。。。

[quote:4cb8795f0c="KDE"]遗憾的是,lark 已经很久不再过问 i18n 的事情了,他一直在忙于自己的生意。哪位要想接手 i18n 的事物,需要重新到 gnome/kde/gnu 的翻译邮件列表提出,申请成为网络协调员,看人家批不批了。你必须能持之以恒,这是很痛苦的工作,非常枯燥。你还必须提供一台服务器,方便大家在邮件列表里讨论和提交翻译,由网络协调员质检合格才可以上交到 cvs/svn,还必须提供一个主站点和一个翻译进度表。你还必须遵守 i18n 长年以来形成的一整套规范,可惜老 i18n 站点不能访问了,我的硬盘也出问题了,所有数据丢失!

kde 翻译这块一直是 wangyuan 在维护,已经是很为难他了。注册翻译者邮件列表的不少,真正干活的也就那么 3、4 个。[/quote]

KDE,我可以把 GNOME-CN 目前的服务器共享出来做 i18n.linux.net.cn, 希望你或原来的 i18n 成员可以想办法取回来的网站数据,然后我来帮忙恢复。

我会去 gnome 的 i18n 列表申请一个 GNOME i18n cn 的协调员。  

请问 mandrakechina, 目前各项目的 i18n 状况是什么样的? gnome, kde 及其它常用 开源软件,谢谢。

很想去翻译,可是就是没法去访问! :-(  :-(  :-(  :-(  :-(