QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装xine成功,但播放不了rm等电影

我安装论坛的xine至顶贴,安装之后,能播放mp3但影音文件播放不了
我是没有安装win32codec的,ps:我想我当初安装mplayer是已经安装了win32了,所以没安装,我的mplayer能播放这些文件

另外我也找不到~/.xine
这个文件
这事情该如何好?
安装了
RealPlayer8-8.0.3.412-5.i386.rpm
之后,能播放了,但播放的画面是"黑白"的,像回到了80年代一样...........
.xine也找到了.不知道为什么之前找不到......

realplayer 8 ?
好像 10 都出了好几年了………………

xine 和 mplayer 用的是相同的 w32codec ,但前提是你按装的时候设置对了,不然 xine 是认不出来的。

~/.xine 是隐含文件,~ 代表个人目录,.xine 就是隐含的文件(应该是个文件夹,凡是 . 开头都被隐含)

至于你说的影音文件播放不了,到底是哪种?
rm ? mpeg1 ?mpeg2? h264 ? 3gp ?divx?xvid?mp4?avi ?………………………

~/.xine 是隐含文件,~ 代表个人目录,.xine 就是隐含的文件(应该是个文件夹,凡是 . 开头都被隐含)

我用 ls -al 查看的
还有直接用 cd ~/.xine也无法从根直接切入

现在最傻的就是从XINE看,就像看80年代的电影一样
如何把前端由xu-i改为totem?

还有我想学QT,恐怕又要离开gnome,去熟悉KDE,     

如果没有 .xine 表明你的机器还没运行过 xine 。一般程序都会自动生成默认的设置文件。

totem 好像需要重新编译, configure 的时候加上改用 xine 的参数才行。

学 QT 和用 Gnome 还是 KDE 没什么大关系。