QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

心里有阴影了………………Gensplash 搞不定了…………

ML 的 rc 和 gentoo 的 rc 脚本不一样,所以不能直接用 gentoo 的控制脚本。
我想不要那么多的脚本,先直接启动 spash 的服务(检测 F2 的)。

但似乎连这个服务都启动不了?
splash_util -d --theme=default 什么都没发生,直接回到控制台。ps -A 也没有 splash 的东西?
在 ML 的 rc 里加上这个命令,也没有任何反应??

怎么控制 gensplash 啊???

splash-function.sh 里面也没有什么实际的东西,直接拿来用好像里面很多 if 的结果都是 false ,基本上没有机行代码可以执行………………
在 Konsole 里运行,找到了退出地方的代码:
[code:1]        /* Create the splash FIFO if it's not already in place. */
        if (stat(SPLASH_FIFO, &mystat) == -1 || !S_ISFIFO(mystat.st_mode)) {
                unlink(SPLASH_FIFO);
                if (mkfifo(SPLASH_FIFO, 0700))
                        exit(3);
        }
[/code:1]
这段什么意思?
不知道在 rc 里,是不是也是这里的问题……………………

没人理我!!!!!!

/dev/fbsplash ?

我这里是这样设背景的, 不是启动动画.

[code:1]
splash_util --tty=$TTY -m v -t $theme -c setcfg #改边框(不立即显示),同时原背景消失,原边框失效
splash_util --tty=$TTY -m v -t $theme -c setpic #改背景(不立即显示)
splash_util --tty=$TTY -c on #显示[/code:1]

/dev/fbsplash ?

很有可能没有!

动画应该跟 splash_helper 有关

我现在首要的问题是可以 F2 切换,以前实现了进度条。但 F2 一直没行。

我的机器里面有 /dev/fbsplash 啊………………
看来就是 splash_util 初始化失败………………

看样子,只要能启动 splash 的 deamon ,我就没有什么难题了………………

可为什么就是不行捏……………………

相关软件包: http://www.magiclinux.org/people/jiangtao9999/gensplash/

你现在是 背景不行 还是 动画不行 啊?

设背景,我前面给的3句试过了吗? 没有用吗?

动画,我在 rc 里没有找到相关内容. 我怀疑是 rc 里每个 service 启动后调用到了 splash_util 的 repaint ,但不知道是怎么调的.

背景和进度条我都可以实现了,现在我的问题是按 F2 切换 silent 和 verbos 两个模式。
这个需要启动 splash 的 daemod ,也就是 splash_util -d --theme=<theme>
但我这里就是不能启动啊………………

我的 Gentoo ,就可以手动运行这个命令,之后 ps -A 就会看到 splash_util 进程。
但 ML 看不到。我找到了上面的那个代码部分会退出。

吐血了,原来是因为我没有建立 cache 的目录导致的。新建一个 cache 目录就能启动 daemon 了。
不知道把他定义到 /tmp 里面行不行?

似乎按 F2 有用了,但为什么不能返回到 slient 模式?
难道这次 F2 是个意外?

看来必须大范围修改 /etc/rc 才能启动了,还不知道怎么获得内核启动时的参数…………

cat /proc/cmdline