QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mplayer 播放 wmv 出错 (已经下载了相关插件)

先下载插件包all-20061022并解开放到/usr/lib/win32/,然后运行mplayer -zoom filename,播放wmv文件出错,播放窗口出来闪一下就没了,从输出信息中可以发现他使用了wmsdmod.dll,这是肯定存在的。
最后一句出错信息是:
X11 error: BadAlloc (insufficient resources for operation)?,?% 0 0 87%
已放弃 (core dumped)
看不懂,清高手看看...
WeiMingzhi 该用户已被删除

我是mandriva2006自带的,难道不行?
谢谢,我找找新的

我新安装了mplayer1.0,还是刚才的问题,那个插件包应该是起作用了,因为real格式的影片都可以播放了。但就是wmv的播放不了,还是闪一下就消失。

另外,我在文本模式下使用mplayer -vo vesa my.mpg 提示“打开/初始化vo设备错误”,这是怎么回事?我的显卡是intel 865 版载

通过试验,查看codec.conf文件,原来扩展名为wmv的视频还分很多格式,刚才出错的是“microsoft media screen code 2”,他需要使用wmsdmod.dll,如果播放“microsoft media video 7/8/9”他会需要使用wmv7/8/9dmod.dll,这种情况下是很正常的。

这个wmsdmod.dll是怎么回事?

换个输出方式试试,怀疑 mdk 的 X11 部分可能有意外的 bug,不然解码器的问题不应该 BadAlloc 。
-vo vesa

首先,你的命令行需要处于 vesa 的驱动状态下。并且系统中有相应的库。
第二,好像 810 的板子不支持 vesa ………
第三,你的 mplayer 支持 vesa 么?

我本人的情况是,在amd64下,mplayer可以成为全能播放器,gentoo下做的到。real,wmv9都没有问题。这样的话,其他发行版理应都做得到,但是没研究过。

我怎么才能测试一下我的主板是否支持vesa呢?

关于vesa我一无所知阿.....

还有就是,我卸了mdk2006自带的mplayer,从网上找乐一个1.0的安装上以后,试了一下播放rmvb,可以播放,当时我以为是由于我下载的那个插件包的缘故。后来发现mdk自带的mplayer也是1.0,又换回自带的mplayer后播放rm文件却播放不了了,可是我的/usr/lib/win32中的插件一个也没动

rm 的 coder 可以定义在别的目录里。
可能 mdk 的配置不一样。