QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有关kde中国的筹备讨论 (by cavendish)

本讨论贴同时发布在yunfan和freebsdchina
http://www.myswear.net/forum/viewthread.php?tid=7794
http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?p=184569

先自我介绍一下
我最近主要活动在云帆论坛KDE版
http://www.myswear.net/forum/forumdisplay.php?fid=52

这里有一些KDE爱好者
基本保证最新的kde新闻中文翻译
当然主要是yuanjiayj了

yunfan论坛的千里姑娘
对KDE的造诣很深
文章也很多的,不用我过多介绍了吧,hehe

另外我已经搭建了KDE的中国镜像
http://www.kde.org/mirrors/#Asia%20&%20Oceania

最近和版里的朋友讨论了一下
鉴于原kde中国站好像已经基本停滞了
http://kde.linuxdby.com/

有朋友已经和那里的站长联系过了
很久没有回应了
如果那里的站长能看到这篇文章
也很欢迎参加讨论

说起建站,域名也是一个比较重要的问题
在朋友的建议下,我们查询了一下
据说kde.org.cn在freebsdchina的alu那里
所以就到freebsdchina的论坛里发文询问一下

不知道alu或者ldconfig对我们的筹备讨论有何建议和意见

另外yunfan上的kde朋友
估计应该都是在linux下玩kde的
欢迎在freebsd下玩kde朋友也积极参加讨论
hehe

以后会有更多的在windows, mac os x上玩kde的朋友的
hoho

顶贴回即时更新的
欢迎大家回帖讨论
刚才和freebsdchina的alu, ldconfig在msn上讨论了一下
他们很支持我们建立kde中国
关于域名的事情
如果我们建好了
可以使用kde.org.cn

但他们目前的要求就是kde中国需要保持在os上的中立性
不能因为linux的kde用户很多就歧视其它os上的kde用户

我想这个没有什么问题,我们完全可以接受
kde on linux
kde on bsd
kde on mac
kde on windows
都是kde

我们需要继续讨论建站的问题了
等物理条件比较成熟后(比如有托管主机,最好是单独服务器)
和他们讨论域名转向的问题

目前现存的问题
kde.org.cn在2007.2.5过期
初步意向是由alu或者ldconfig续费(还没有得到确认)

(转自 http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=290880 )

强烈支持!!!!

支持,kde4.0的脚步越来越近了。

支持,但目前的联系方式太分散,地震后云帆论坛速度太慢,freebsd的论坛作为联系方式也不太好(起码我没有去过),建议用邮件列表或者在google建一个主题论坛。

通信方式:[email protected]
4年左右的kde桌面使用经验,可以翻译新闻、技术文章,archlinux使用者。

Hi Ming You,

十分抱歉很久没有更新,因为我毕业后工作的原因。

下面是我给网友的信,希望能给大家一个好的意见:

各位网友:
十分抱歉很久没有更新网站,这个网站是我在大学期间做的,使用PHP脚本语言,因为毕业的原因,一直没有时间改版,现在kde主站都已经改版了。
因为大家都是kde的爱好者,愿意一起义务的宣传kde和开源精神,我也是非常理解你们。
这个主页的空间寄存在www.linuxdby.com,大家可以找这个网站的站长要ftp的账号和密码,来修改kde.linuxdby.com的网站,过去的代码有很多地方简陋,的确需要大修了。但是我建议大家选举出一个受大家尊重的有资格的人来掌握登陆的权限。

我愿意给大家一个建设性的意见参考,大家可以讨论:
1/ 域名远没有内容重要;  在过去,我也为域名的问题想过很久,后来随着时间的推移,我认为域名不是一件很重要的事情,比如china.com的域名看上去实在很酷,但是这十年互联网的发展看来,中华网的影响日渐低微。另外,KDE中国网站的网址,即使更改了,也可以联系KDE主站的管理员,来替换相应的链接。我相信,丰富的内容比好看的名字更重要。所以我觉得,大家是否可以利用已有的资源呢?如果linuxdby.com的域名未来不再给kde中国使用,那么,我们可以直接联系kde主站,换一个域名即可。如果现在更改域名,谁又能保证未来不会另易其手?当然,这只是分析,我相信大家都是热心肠的。
2/ 网站可以有很多志愿者,也许要有一个维护者;  团结就是力量,但是领导也很重要。虽然我因为工作的原因不能继续做管理员,我还是建议大家选举一个社区里服务时间长,有责任心的管理员来登陆网站ftp管理网页,当然,有时间和精力的网友也可以在社区里发帖子自荐了。
3/ 网站的建设,我建议网页使用php脚本语言,非常简单,大家如果没有学过的,可以随便买本书看看,3天就可以学会的。不过编写脚本的时候,一定要记住,写得越简单越好,因为谁也不一定永远做这个管理员,一旦离任,下一个管理员如果无法接手,恐怕就要推倒重来了。信息我觉得可以先是用文件系统保存,这样简单,如果使用数据库,牵涉到配置和用户权限一类,不利于移植维护。
4/ 网站的程序,我觉得能利用以前的还是可以利用以前的,有些部分的确需要重写,比如新闻系统。这样,可以循序渐进,逐步丰富。我个人觉得,从头开始做,想法很好,但真正做起来了,工作量如果超出想象,大家时间恐怕要很紧。
5/ 每个志愿者都不可能一直做下去,我从01年开始接触开源社区,有很多不知名的网友都消失了,但是他们的帖子还在我脑中留下深刻的印象。因此,你做的工作,一定要尽可能简单,有利于后来者接管。一个问题很好:你现在做的事情,5年后还会有继任者在做吗?他会遇到很多困难吗?

谢谢大家。

redlock

5/ 每个志愿者都不可能一直做下去,我从01年开始接触开源社区,有很多不知名的网友都消失了,但是他们的帖子还在我脑中留下深刻的印象。因此,你做的工作,一定要尽可能简单,有利于后来者接管。一个问题很好:你现在做的事情,5年后还会有继任者在做吗?他会遇到很多困难吗?

强烈支持,
我希望也能加入进来,
做一些简单的翻译工作。
5年Linux经验,
2年QT经验。
KDE桌面用的比较多。

不错,。不错。

....

我这有一个论坛,闲置着不用,给当kde论坛也可以
服务器在国内 [/quote]

KDE中国首次讨论会将在北京时间本周六16时正,在irc://irc.freenode.net/#kde-cn进行。
请各位有兴趣的兄弟到时来参加。特别是有建站经验,懂PHP和mysql的朋友。

强烈支持,建议能够建立接受捐赠的账号,如果每人都捐一点钱,合在一起还是很多的。有了钱就可以使用更好的服务器,提供更多的带宽了。至少我愿意捐赠一些,支持开源在中国的发展,尤其是我喜欢的KDE。

[quote:c11a39a7a8="mingyou"]Hi Ming You,
4/ 网站的程序,我觉得能利用以前的还是可以利用以前的,有些部分的确需要重写,比如新闻系统。这样,可以循序渐进,逐步丰富。我个人觉得,从头开始做,想法很好,但真正做起来了,工作量如果超出想象,大家时间恐怕要很紧。
[/quote]

把软件复用的思想用上。

支持建设中文KDE。
而且要和官方保持密切联系

感觉现在在国际项目上太缺少中国力量了

KDE中国第一次筹备会议会议纪要
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=175910