QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gmplayer下关于 skin 的错误提示

出现  [skin]file  (/usr/local/share/mplayer/skins/default/skin )   not readale的提示,我已经嗯将Skin 文件拷到该目录下,并将所有文件设置777了 还是一样 。在命令下 mplayer 可以正常使用
放错地方了?

那是应该那了目录 按照README的来放的 /usr/local/share/mplayer/skins/  也不行啊,请指点

你怎么弄的?
skin 解压缩是个目录,把这个目录放到 skin 里就行了。里面的文件放过去或者建立新文件都认不出来。

对啊 我就是解压后直接拷贝到目录去的
试过在 /usr/local/share/mplayer/skins/default/skin/
和      
  ~/home/.mplayer/skin/
  都不行啊
而且 在config 下也指定或使用默认的都是[skin]file (/usr/local/share/mplayer/skins/default/skin ) not readale 的提示 。
以前 我在台式机都是可以的 不过内核是 2.16.17的 我现在的内核是2.16.18(本本上)的(原来的vmware可以编译成功,先在就不成,说是找不到GCC 不知道会不会与内核有关系呢?),

我不想说什么了………
你输的两个目录都错了。

版主JJ啊。我也碰到了一样的问题啦。正确的目标是嘛啊。 ./configure --enable-gui --with-codecsdir=/usr/lib/codecs --language=zh_CN --datadir=/usr/share/mplayer

这是安装时的那个。结果我装完了以后打GMPLAYER时就
[root@localhost ~]# gmplayer
MPlayer 1.0rc1-4.1.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.93GHz (Family: 15, Model: 4, Stepping: 9)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
编译用了针对 x86 CPU 的扩展指令集: MMX MMX2 SSE SSE2
98 音频和 216 视频编解码器
[skin] 文件 (/usr/share/mplayer/skins/default/skin) 不可读。
找不到皮肤 (default)。
这样,我该放哪里呢。先谢谢版主JJ啦

/usr/share/mplayer/skins

要把 skin 文件解压缩出来的文件夹放到 /usr/share/mplayer/skins 里面!
不要自作聪明的把解压缩出来的文件夹里面的东西拷贝过去!gmplayer 不认的!

[quote:b1e5867003="jiangtao9999"]要把 skin 文件解压缩出来的文件夹放到 /usr/share/mplayer/skins 里面!
不要自作聪明的把解压缩出来的文件夹里面的东西拷贝过去!gmplayer 不认的![/quote]

这个目录 我也试过了 都不是一样不行哦

这目录你试过吗?如果还不行就是RPWT了

[quote:76904c434d="tvcat"][quote:76904c434d="jiangtao9999"]要把 skin 文件解压缩出来的文件夹放到 /usr/share/mplayer/skins 里面!
不要自作聪明的把解压缩出来的文件夹里面的东西拷贝过去!gmplayer 不认的![/quote]

这个目录 我也试过了 都不是一样不行哦[/quote]
如果不行,那就是你放错了