QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

能实现LINUX开机启动自动播放视频文件吗?

请问各位高手,LINUX开机自动开始播放视频文件,能否实现啊?需要什么脚本吗?谢谢!联系[email protected] QQ421567250
ubuntu 的话在/etc/rc.local里面添加
mplayer XXXXXXXXXXX.mpg
就可以了

前提是你安装了mplayer或者其他视频播放软件

非常感谢“破碎细胞”网友的答复,我有空测试一下!谢谢!

LZ,二楼的所说的手段可以试验一下,但是不建议什么都往rc.local里面放,毕竟上层的东西和系统本身关系不大,放进去的话影响层次关系。要是系统本来就不起X的话,不知道Mplayer还能不能用呢?
建议修改/root/.gnome2/session-manual文件(当然你必须用gnome);或者把应用程序名字加入/root/.kde/Autostart/目录下(这个是KDE)。
再启动图形以后可以增加新的进程,还可以根据不同的用户采用不同的策略。

谢谢!

mplayer可以在纯命令行下播放的
所以楼上过滤拉
mplayer -vo fbdev -zoom -fs -x 1024 -y 768 你的视频文件

具体为题具体对待

原帖由 jyf1987 于 2007-8-22 12:02 发表
mplayer可以在纯命令行下播放的
所以楼上过滤拉
mplayer -vo fbdev -zoom -fs -x 1024 -y 768 你的视频文件

不等登录就播放?