QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

eva汉字显示不正常

很多字显示不出来,都是显示一个点,这是怎么回事?
系统fc5[/img]
我也是FC5,也出现这个问题。刚装的时候,还可以,就是字体不是太好,系统设置的对话框很多字都被挡住了。也没找到地方修改,当时没在乎,反正能用,没乱码。不过,后来我装了几个软件,同时也改过字体,不知是不是改过字体的原因,一直想找到Eva字体的加载路径,未果。对这个不熟。现在的情况跟楼主相似,顶起来,请高人指点一下。

Eva 没有自定义字体。 界面使用的是kde默认设置。 如果你要改,去 kde 控制中心改字体即可。

[quote:335a29f78b="yunfan"]Eva 没有自定义字体。 界面使用的是kde默认设置。 如果你要改,去 kde 控制中心改字体即可。[/quote]
版主,我没装KDE,是gnome.虽然如此,但开始装的都还不错,只是字体有些偏大,没有乱码,后来改过字体后就出毛病了。改字体是想在fonts.dir里加上gbk的选项,参照网上的介绍,对/usr/share/X11/fonts/encodings/encodings.dir 改了下,同时改了xfs,加了个-e的选项。我现在照原样改回,还是不行。那些个点还在。

顺便说一下,我装了qt,kdelibs等所需的包。那么这个字体应该在哪里调呢?

你搜一下这个版吧, 非kde的, 只要改一个配置文件,指定一下字体,字号就可以了。

我找到我的EVA汉字显示不正常的原因了。是由于kdelibs的原因。我下的EVA里,有arts , libao, eva, libidn,kdelibs,qt 六个包。上次我乱搞了一下,莫名其妙的好了。今天我更新一下系统,然后故障重现了。我试着查了一下这几个包,除了主程序,其他的都升级了版本。我想是不是kdelibs的版本太高的原因,就试着强制安装了原来的kdelibs,结果字体就正常了,但本来在通知区域的那个图标不见了,出现了一个可移动的小窗口,我就依葫芦画瓢,又强制安装了原来的Qt,因为在gnome下,非得装这两个才能用EVA嘛,我想应该是这个的原因。果不其然,故障解决了。现在把故障处理过程写在这里,希望对在gnome下用EVA的朋友有些用。