QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

公司的局域网,用xp上网好好的,怎么用了fc6就不行了呢?

公司的局域网,用xp上网好好的,怎么用了fc6就不行了呢?fc6设置是跟xp一样的,submask、gateway、dns都一样的设置的,怎么就不行了呢,ping网关和其他的机器都不通,哪位大哥教一下我啊,谢谢了
我用Magic Linux,正常。

Re: 公司的局域网,用xp上网好好的,怎么用了fc6就不行

[quote:2c6c9299cc="enjoyeric"]公司的局域网,用xp上网好好的,怎么用了fc6就不行了呢?fc6设置是跟xp一样的,submask、gateway、dns都一样的设置的,怎么就不行了呢,ping网关和其他的机器都不通,哪位大哥教一下我啊,谢谢了[/quote]

首先,我建议你再一次仔细检查所有输入的IP。我用的不是FC,是ML2.0,不知道FC能不能自动检查你输入IP的格式是否正确──至少,在XP里面,你不必担心IP里面数字间的圆点问题,可我在使用ML的时候,小圆点是手动输入的。检查一下吧,看看是不是漏掉了某个细节。

半年前我也试过类似情况,不过我是可以上QQ,但不能打开任何网页。当时是这样解决的,如下图中HOST NAME和DOMAIN NAME两项,坚决不能填入任何信息,要让它们是空白的才行。当然这个经验只对我的这种情况才有效,不知道对你有没有帮助或者起到提示的作用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

network服务有未启动?

设定IP地址之后,需执行:
# service network restart