QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

flash的sector被lockdown乐,不能烧写

我把lumit的u-boot1.1.3改了一下,烧写到我的开发板中,运行正常,flash的程序没改,所以不能识别
但我用ads的调试程序重新想要烧写别的bootloader进去时显示失败,sector不能擦除了,我感觉是sector被lockdown了,看了一下数据手册,上面说:

SECTOR LOCKDOWN OVERRIDE:
The only way to unlock a sector that is locked down is
through reset or power-up cycles. After power-up or reset, the content of a sector that is
locked down can be erased and reprogrammed

没看懂,怎样才能解锁阿?什么是reset or power-up cycles?

请教一下各位,谢谢!
应该不是锁住了,有可能是因为你用flashprogram这样的软件烧写成功bootloader后,bootloader把ram地址映射到其他地址了,flashprogram这样的软件是必须要有一小块ram才能用的
建议解决办法,使用jflash4510随便烧写一点什么到0地址,把flash中的bootloader破坏调.jflash4510这样的软件是不需要ram的,但是缺点是极慢

我是用自己写得flash烧写程序来烧的,少写之前我把flash映射到了0x0,sdram映射到了0x40,0000,存储器大小和lumit一样,型号不同,我现在也搞不清究竟是什么原因了,我先试试你的方法,谢谢!

我的烧写程序也是要用ram,我首先用ads的调试软件把要烧写的文件存到sdram中,然后再运行烧写程序,ram我在烧写前是映射过的,
   使用同样的烧写程序和步骤,我的另一块完全一样的开发板就烧写成功了,很奇怪,,

但是在uboot/lumit4510/flash.c中,没有看到有lock sector的程序,在其他的flash_real_protect中也找不到命令可以锁定at49bv1614a的sector,不同型号的flash锁定时序都不一样,
   搞不清楚为什么不能重新烧写了,还有别的原因吗