QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译安装audacious的时候说没有libmcs,

但我已经安装过LIBMCS了,是编译安装的0.4.1,为什么还说找不到的呢?是不是还需要些什么设置?
libmcs-devel装没有?

是装到/usr/local下了吧?

libmcs-devel装没有?
不是很清楚是什么,
是装到/usr/local下了吧?
好象是/usr/bin

觉得需要搞些什么才能让别的程序知道我装的东西在什么地方吧?

你要是不清楚………
你这问题就不好办…………

你最好先找到 mcs 放哪里了。这个很重要。很多软件默认都是 /usr/local ,这个目录很多发行版的系统配置都不认。
而且你设置 --prefix= 的话,不要自作主张弄成 /usr/bin ,这个和 /usr 完全不是一个意思。结果会比 /usr/local 还要糟。

which mcs
/usr/bin/mcs

55555555那我该如何啊?装的时候是编译安装的,因为菜,所以不知道如何控制安装位置。。。
‘--prefix= ‘是什么东东?有什么用阿 ?

--prefix= 现在知道是安装定位了,
但安装audacious找不到MCS和这个就没关系了,因为MCS已经装了。
我是否需要修改audacious编译时的一些设定才能找到MCS呢?

如果libmcs是以rpm方式安装的,还要安装libmcs-devel,直接用源码装的没有这个问题。

什么都试了,安装不了,最后用绝招yum来装,装了 。
但 一打开,什么文件都播放不了,至少我播放WMA的时候也不行,然后看看选项中,有WMA插件阿,而且也勾上了,晕。。听个音乐这么困难???

你的 wma 是加密的吧?还是编码率过低?
audacious 的主程序和插件是分开做的。

今天认真看了下,其实自己也分不清那个是WMA插件,不过现在可以播放部分MP3了,有些MP3播放不了,看看属性,虽然后序名是MP3,但格式却认出AFS之类。。。
另外为什么MP3的信息显示的都是乱码?自己修正了下,在WINDOW下就变乱码,看来编码不同哦,请问这个问题怎么解决?

今天认真看了下,其实自己也分不清那个是WMA插件,不过现在可以播放部分MP3了,有些MP3播放不了,看看属性,虽然后序名是MP3,但格式却认出AFS之类。。。
另外为什么MP3的信息显示的都是乱码?自己修正了下,在WINDOW下就变乱码,看来编码不同哦,请问这个问题怎么解决?

audacious 需要打开他的编码识别功能为 Chinese ,默认是 none 。
网上很多 mp3  其实不是 mp3 ,都是胡改的扩展名。

非常感谢,终于编码正确了,可惜我已经把很多歌曲改名字了,看来WIN下是一堆乱码啦哈

乱不乱码跟你的歌曲名有什么关系,难不成你还给歌曲起个乱码名啊