QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!debian安装找不到网卡驱动。

我的网卡是intel(r)pro/1000,安装debian的时候说未探测到以太网卡。
机器是T60,不知道是不是刻录盘的问题。我用的是cdimage上下载的4.0版本。
请大侠指教。。
这位朋友你的问题不是没找到风卡..而是找到了...我估计你安装的时候不是用这块网卡你更换网卡是吧?如果是这样的问题请用 lspci 查看是否有此设备,然后用

ifconfig -a 查看一下..看看你的设备到底被认为是 eth0 ,还是 eth1 ..总之你要是换网卡.在4.0版以后. eth 就会被改变了..这个问题我装下载安装的时候也没注意..后来一看才知道.原来与3.1以前的版本不同了...

具体我最后也没有搞懂是怎么回事,无奈之下从硬盘安装,这样就好使。
但是刻录的光盘为什么不行那!!真是让人郁闷。。

多谢LS的老兄的提示啊。。

不可能的啊.

我一直用最小的光盘安装的....一般市面上的...网卡驱动都有啊.特别是INTEL 的网卡肯定有的.我一直做服务器都是用INTEL 网卡的..

Re: 不可能的啊.

[quote:5908014772="xqf"]我一直用最小的光盘安装的....一般市面上的...网卡驱动都有啊.特别是INTEL 的网卡肯定有的.我一直做服务器都是用INTEL 网卡的..[/quote]

我用的是N多光盘中的第一张。在列表里可以看到intel的网卡驱动,就是选了也没用。总是说未探测到网卡驱动。刻录了两张都是这样。没辙了,用硬盘安装就一点问题都没有。。