QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

也许是RHEL5中的一个BUG

也许是RHEL5中的一个BUG

我需要的是一个能和Windows兼容的完全中文Linux系统(zh_CN.GB18030或是zh_CN.GB2312),我的选择的设置方式是:
修改用户目录下的.bashrc文件,添加如下两行
export LANG=zh_CN.GB18030
export LC_ALL=zh_CN.GB18030

启动后locale如下:
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=zh_CN.GB18030

这样设置后windows和linux之间gftp传输文件不会出现乱码,而且对windows的字体也能显示地非常好,不信你试一下,很棒。

但是却出现一个BUG,还请高手赐教:
锁住屏幕的登录界面,哈哈“密码”两个字是乱码!个人认为是RHEL5的一个BUG,在Fedora7中不会出现这个问题(但是fedora 7对zh_CN.GB18030或是zh_CN.GB2312支持很不好,很多工具会打不开,需要在zh_CN.UTF-8下才能打开,我已经测试过)。

谢谢,请各位测试一下,还请高手和红帽联系一下,对这个问题,提出修改意见,也算是小小贡献了,哈哈
gftp可以用设置远程字符集来解决编码的问题,ftp工具的话,还是用filezilla吧,gftp已经很久没有更新了。

真是老大,字符集不光要改i18n还要改内河编码,不然就会出现你的情况

嘿,别光说不练!简单说那两句话给谁看啊!

给出解决问题的办法,才叫有本事!!??

.bashrc 只能设置单个用户的编码,估计密码乱码的原因是这个对话框不是用户级别的,导致这俩个字还在使用 utf 的编码而导致乱码。楼主如果只用 gb18030 ,应该修改系统默认编码。

而且我记得 .bashrc 似乎对启动 bash 后才能有效,如果不通过 bash ,来运行程序,那就还是会遇到编码问题。

版主,我想请教一下,i18n里的LANG、LANGUAGE、SUPPORTED、SYSFONT、SYSFONTACM、等的这些设置具体是什么意思,我查不到相关文档来学习,能否提供一下?谢谢!