QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新人处女贴:我的平台被Linux支持不?

我是一个新人,很久以前用过linux,不过只是抱着玩玩的心态(那时候还是菜鸟,各个大大原谅哈)没有深入弄过……
几年后了解的多了(我是不是老了?),想重新学习这个有发展的系统,现在已经看了一阵子的linux的书,觉得这个系统并不是看书就能了解的,想安装Linux,不知道自己的硬件被支持的完全不,所以到这里来问问各位大大。

AMD Athlon64 X2 3600+
Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H
Inno3D iChill 7950GT
Creative Audigy2 ZS Platium Pro
IBM SK-8815

别的倒是不担心,最担心的就是主板和键盘还有声卡显卡的驱动,主板是双千网卡集成在南桥里的,物理层是一颗Mavell单芯片提供双网卡功能,还有就是南北桥的磁盘控制器驱动,还有就是HD音频总线驱动,如果能行创新声卡驱动就可以忍了,也不知道对创新声卡支持的如何。还有就是键盘的驱动,不知道多媒体键能不能用上,显卡也是……Linux对多处理器支持的不是一般好,所以其他的硬件我就不操心了……

PS:老早就在这里注册了号(在几年前)还没发过贴,不过已经丢了,刚到这里发帖,没头没脑的,还请诸位见谅,最后感谢各位进来看的大大……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有问题
建议使用版本 Mandriva 2008 、 OpenSUSE 10.3 、或者等会F8

ubuntu 7.10,18号发布。这个是最流行的发行版了。

首先谢谢楼上的两位兄弟,另外再问一下,像AMD这种带C‘N’Q功能的处理器,需不需要在Linux下安装驱动或软件?或者Linux已经支持了?另外我想知道想SUSE 10.0可不可以支持我的硬件,想用用那个试试……再次谢谢楼上各位!

处理器的驱动不用理会
SUSE 最新版本是 10.3

哦,对了,是不是我更新内核就可以获得更好的硬件支持?那样的话我似乎可以根据置顶帖step by step(菜鸟copy法)就可以解决了吧……

你的硬件已经被近期发布的linux系统完全支持
除非是你需要的功能必须重新编译内核,否则不建议新手自己编译内核。

感谢!!
字数补丁

路过,打算抢劫楼主的声卡。

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-12 16:58 发表
路过,打算抢劫楼主的声卡。

不是什么好东西,还犯不上抢,呵呵~
听音乐时就觉得比板载声音大点,剩下啥优点也米有,好在看DVD时还能体现出点价值来……不是听音乐的人啊,再说也烧不起(主要原因->命中!)……

支持处女
c&Q在bios里设置

支持处女
c&Q在bios里设置

这个我了解,but thank you all the same !!