QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,mambo中文整站系统5.2.0乱码(已解决)

mysql建表是UTF-8编码,mambo语言设为简体中文utf-8或en-utf8,现象是用IE7.0,ICEWEASEL和firefox设定编码为UTF-8时中文和英文显示正常,但翻页和刷新时乱码,原因是浏览器把编码重设为GB2312。而gnome自带的浏览器在编码设为UTF-8后翻页和刷新时编码还是保持UTF-8,所以无乱码。
请问解决的方向。

apache 可以发送文件编码信息,这个信息的是别权限高于 html 里面的语言标签,可能是设置了发送编码信息。你看看你使用的模板是不是写了html语言信息标签,很多的模板都写编码,但是默认 apache 不发送编码信息,浏览器就会以他作为识别。php 也有一个编码信息的设置,不过似乎不发挥作用。

版主太有才了,真是火眼金睛,我确实在/etc/php5/apache2/php.ini中设置了gb2312,所以一刷新就调用了这个文件把配置的编码刷回gb2312了。我改成zh_CN.UTF-8就妥了。谢谢了。

你不应该让apache发回文件编码。因为这个编码通常会和文件编码有区别。

原帖由 mandrakechina 于 2007-10-16 03:06 PM 发表
你不应该让apache发回文件编码。因为这个编码通常会和文件编码有区别。

同时也不要设置php的编码方式~~~

谢谢各位高手,我不是学计算机的,很多地方不求甚解,所以才闹笑话哈。