QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救阿~~~有关gentoo安装的

我用了网上的有关安装gentoo的硬盘安装的方法,方法如下:
在dos下启动grub后,输入:kernel (hd0,4)/boot/gentoo root=/dev/ram0 init =/linuxrc dokeymap looptype=squashfs
loop=/image.squashfs cdroot vga=791 splash=silent,theme:livecd-2007.0 CONSOLE=/dev/tty1 quiet

initrd (hd0,4)/boot/gentoo.igz
boot

然后一直装了下去(因为是菜鸟,不知道到哪里了,总之还没有到图形界面),就弹了个对话框,说:"failed to  start x server         
然后我就不知道该怎么办了,各位大哥救救我啊 ~~~~(我安装的是livecd-amd64-installer-2007.0,我用的是amd64)

……
楼主先不要装 gentoo 了……

是直接把iso拷贝到硬盘上,然后grub引导吧~~~
推荐还是在vm下访问物理分区在live版本下安装gentoo然后grub引导,看看gentoo的大概样子.再说~~~我就是这么弄着了~~~

据说2007.0 installer这个LiveCD在硬盘安装时会有点问题,如你所说的不能进入X的安装模式我想也是这个原因,楼主还是老老实实试一下用2006的LiveCD启动在命令模式下安装吧

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-20 20:12 发表
……
楼主先不要装 gentoo 了……

呵呵,你是我见过的最言简意赅的版主了。不过真把人都吓跑了,你不就成光杆司令了吗?
人气不是目的,可真没人气时还真的很要命。

原帖由 baryon 于 2007-11-12 09:24 PM 发表

呵呵,你是我见过的最言简意赅的版主了。不过真把人都吓跑了,你不就成光杆司令了吗?
人气不是目的,可真没人气时还真的很要命。

gentoo 安装确实很郁闷,需要知道的东西太多了。
我一向是建议新手慢慢来,如果这个不会,能先绕过去就绕过去,等知道的东西多了,再来弄这个。

我是来BS滔滔的

我是来建议搂主把计算机寄给 nnn ,让他装好了再寄回去的。

我是来继续BS滔滔的

gentoo的安装还是用miniCD+stage3安装好,不容易出问题

小生尝试了n次的硬盘安装,没有一次成功的。
强烈建议使用mini cd 安装!!无论是stage3 还是cp大法,都可以轻松成功~

硬盘安装好,可以随时在主系统里看文档,上网查资料

其实,我安装的时候用的是 VM 虚拟机装的……

直到 emerge fwxv 完,以及装好 FF 后才重启计算机过去的……
VM 的虚拟机休眠功能在前期编译过程中很管用……

为啥要休眠?你一次编译一两个软件,停下来。下一次再chroot不行吗?

VM 下面编译,性能严重不行啊……