QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能给我一个linux支持的声卡列表?

我想为了linux专门买一个声卡。100元以下最好。最贵200元以下。
本来我使用cmi8738的,但是旧的那块坏了。刚买的那个属于三无产品,瑕疵很多。windows下都不能正常驱动。牌子叫做e-zhou(e-宙)。太烂了!
(也可能是我的机器的问题)
问起来电脑城老板有没有更好的牌子的。答曰没有。。
用尽了方法,都不能正常驱动。(指的是windows不能正常驱动,一装驱动就死机。)
于是想到了买一个更NB的质量更好的牌子。当然是祖国大陆可以买到的牌子。而且是linux和windows都可以正常驱动的。
谢谢大家了。

我主要使用ubuntu、debian。(供给大家参考)
主板是k8u-x
cpu(AMD3000+)
内存1G(512X2)
创新的都支持。cm8738 芯片的声卡也很多。但现在底端独立声卡基本消失了……
只要不是 USB 的声卡,一般都行。

你可以找 alsa 驱动支持的硬件列表,现在都用这个驱动。

谢谢了,我有可能会买创新PCI接口的

我用USB耳机,一百多块钱那种。在Windows下还得装驱动,Linux下自动认。

呵呵,万一真的装不了的华我推荐一个开源的万能的声卡驱动程序:
http://www.opensound.com的DOWNLOAD的里选择操作系统后可以下载与系统相适应的软件包,比如我的是Fedora7,所以选择RPM包
你可以试试,真的不错,我找了好久都找不到,在网上搜到了这个,我的现在可以用了。
顺带说下,我的主板也是华硕K8U-X的。

楼上贴出来的是 OSS 。比 alsa 还经典的驱动。
不过曾经只有收费版的才能支持很多功能,内核里面的免费版纯粹是能出声而已。
自从出了 alsa 这个纯 GPL 的驱动。OSS 就下山了。