QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:如何才能在linux下在线观看mms,rtsp文件?

自带的播放器打不开。(我用redhat6.其他的版本也不行)。
redhat 6 是什么?!
比 RH9 还要古老的 RH6?
Fedora Core 6 ?
RHAS 似乎才刚刚5 …………

对不起写错了是fedflag6.

mplayer

还是不能看啊!我也下载了realplay10但也是不能打开rtsp文件。不管是mms还是rtsp都不能看。

mplayer -dumpstream -dumpfile 28866180.wmv mms://nv.sina.com.cn/ent/2006/11/28866180.wmv >28866180.log 2>&1
rtsp依样画葫芦

原帖由 walkerxk 于 2007-11-28 09:40 发表
mplayer -dumpstream -dumpfile 28866180.wmv mms://nv.sina.com.cn/ent/2006/11/28866180.wmv >28866180.log 2>&1
rtsp依样画葫芦

什么意思?下载不下来啊!

我觉得可能是浏览器和播放器没有整合在一起。

原帖由 wpwp 于 2007-11-28 11:40 AM 发表
我觉得可能是浏览器和播放器没有整合在一起。

估计那是因为你浏览的是中国的网站。

浏览器放嵌入的电影,需要装插件的。国内的电影网站都是装一个 activeX 的浏览器插件,这个是 IE Only 的。
还有一部分是 IE Only 的网页代码,这个是网页作者编写的问题。
还有就是部分需要装插件的,我喜欢 mozplugger 。不过他的控制不好。但确实是嵌入到浏览器的,应用比较成熟。
其他的都是调用外部播放器。

但所有的播放都是基于媒体播放器的,mplayer 和 xine 都支持 rtsp 和 mms 的,但支持的不是很好,因为这两个都是商业格式,开源的程序都是基于黑箱分析和寻找文档资料自行编写的。

mplayer 支持 rtsp 需要 livemedia 的库,并且基于这个库进行重新编译。部分 mplayer 已经包含了这个功能。
同时他们都需要 rm 解码器的支持。

我记得 realplayer for linux 的 .bin 安装版,可以自动安装一个嵌入浏览器页面的控制界面。用来播放 rm/rmvb 格式。但兼容性很不好。

mozplugger没有控制按钮,不如用totem和mplayer的浏览器插件。

用mplayer rtsp://ip然后用键盘-->

原帖由 hillwood 于 2007-11-29 08:23 PM 发表
mozplugger没有控制按钮,不如用totem和mplayer的浏览器插件。

音频好像有,不过能不能显示出来就看人品了。

mplayer 和 xine 都支持 rtsp 和 mms 的,但支持的不是很好,因为这两个都是商业格式,开源的程序都是基于黑箱分析和寻找文档资料自行编写的。

rtsp是标准协议,如同http,ftp一样,不是什么商业格式。各大流媒体软件对它支持得都很好。

mms是已淘汰的协议,只不过目前国内还有人在用。

rtps 更多的表明他是 real 编码的媒体。
mms 更多的表明他是 windows media * 编码。