QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]想在此论坛放自己的软件(可能要求加版),需要注意哪些问题?

自己做了一个简单的游戏脚本引擎,在LINUX下用SDL,WIN下用其它,但脚本引擎是一样(不一样还干屁啊)。
测试了一下,表现力还行。因为开发断断续续,为了让自己坚定一下信念,想在网上让大家参与谈论甚至开发这个东东。
大型游戏就不用想了,但小型游戏基本是没问题的。在安装显卡驱动的LINUX下用SDL渲染100个运动的带色键物体120FPS左右。
(如果做好了做几个连连看的小游戏都没问题,关键是平时有空都看片去了...)

以上是我的项目介绍。下面是我的个人要求和想法:

1.脚本引擎暂时不考虑开源或者至少在没有什么名气之前不开源。
虽然那东东不难,但怎么着也花了功夫了。
不是不想共享给大家,是担心有些人乱抄还爱写上自己的名。
2.我开发时没看过网上是否有过类似的作品,所以不开源也是为了做个鉴别用。
免得最后反被人说是抄别人的那完蛋了都。
3.本引擎做游戏开发只需写脚本(目前还没到这地步,只是终极目标...),无需编译。
用法确实有点某大型游戏的脚本系统,先声明。
4.最终目的是作品成熟后开源。(大家不要奇怪,HGE也是1.6之后才开源的)
本人对什么GPL或类似的协议或什么的不是很熟,所以不知道之类的项目需要注意哪些。(这点希望有DX解答)

望相关负责人能解答我的问题及对我上面一些不成熟的想法提出指正,一切好商量。
我确实想把我的项目在网上和大家共享。像连连看游戏一样。
寒哦,放了一天没人管...是不是这里已经很久没人来过了.

嗯,不过要加版的话,得讨论下。
另外,没记错的话,SDL是LGPL的,这样你如果只是动态链接库文件,应该无所谓,要是静态或者包含了SDL库,需要开源。

回复 #3 sejishikong 的帖子

感谢老大的回复。
因为脚本引擎是不变的,并且是个没用到SDL的静态库。这部分暂时不开源。
用到SDL的部分开源是没有问题的。
是静态还是动态我需要查下,因为我对LINUX下的链接库机制还不是很熟,
只是看DEMO写出来的,只因SDL的写法和WIN下的写法相似,才写得快些。
因为工作是写代码,平时玩这种业余的也是写代码,所以文档写得少,
没有什么好的图及描述来向大家说明和展示我做的东西。
但简单地说,做个连连看游戏是没问题的。其它游戏也是可以的。(目前只用连连看做测试...)
主旨是实现不编译仅修改脚本即可完成游戏逻辑及表现。