QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nihui

KDE 4.2.1 for MagicLinux 已经可用 ^_^(421) <--- :P :> :D

原帖由 xx_zz 于 2008-1-20 14:52 发表

楼主的笔误,应该是
apt-get install kde4-l10n-zh_CN

hoho.........

实在不好意思啊!~

这个又是怎么回事呢?
其他都安装上了,从新启动也没有什么反应阿

Installing / Updating...
   1:kdeadmin4.i686                                                  ########################################### [100%]
error: unpacking of archive failed on file /opt/kde4/share/ap        ps/knetworkconf/backends/platform.pl;4792ffa6: cpio: read fai        led - 错误的文件描述符
W: Some errors occurred while running transaction

回复 #18 qqq_huo 的帖子

奇怪,难道是建包时出错了??
同样一个 src.rpm 两次不一样  -_-B

已经更新了~

请使用:
apt-get clean
apt-get update
apt-get install kdeadmin4

哥们,都装好了阿,可就是没有反应阿,是怎么回事?
版本:快3 /1217 的。

什么变化都没有阿,难道还要象 beryl 一样专门进入?
是不是就把你列的那些都装上就可以了?

原帖由 qqq_huo 于 2008-1-20 17:18 发表
哥们,都装好了阿,可就是没有反应阿,是怎么回事?
版本:快3 /1217 的。

什么变化都没有阿,难道还要象 beryl 一样专门进入?
是不是就把你列的那些都装上就可以了?

难道是你不会进 KDE4 ?
看来我要写一下了~

你注销,回到登录的地方,输入用户名和密码,然后在下面的菜单里面选 “KDE 4” 就进去了啊~~

进去了,很不习惯,
玩了一把游戏,然后添加 3D 地球的时候崩溃了
第二次进不去了;
从起,第三次进去,最下面的标题栏都没有了,KDE开始都没有了
晕阿,

实在不能用的话,删除 ~/.kde4/ 这个文件夹好了........

KDE4看起来真的很漂亮

请问可以发布以下kde4的src.rpm编译包吗?我自己弄的编译包有些地方编译不通过,而且写起来比较麻烦。

原帖由 hamika 于 2008-2-1 11:39 发表
请问可以发布以下kde4的src.rpm编译包吗?我自己弄的编译包有些地方编译不通过,而且写起来比较麻烦。

4.0.0 就算了吧,之后马上就要 4.0.1 了,那个时候我就把 src.rpm 也一起放上来。
其实可以参照 fedora 的 src.rpm 包的,我的和 fedora/suse 之类的几乎没什么区别,只是装在了 /opt/kde4/ 里面。

请问楼主,基于cmake的编译系统,怎样更改安装的目录到/opt/kde4中?我用fedora的kde4.0.1的源码包,问题是它自动将kde4编译安装到/usr中,和我的kde3冲突,我想改路径到/opt/kde4中,一直在测试,但是没有根本解决问题,或者请粘贴一份你的 kdelibs4.spec和kdebase4-workspace.spec上来供我参考一下,谢谢!

原帖由 hamika 于 2008-2-4 09:04 发表
请问楼主,基于cmake的编译系统,怎样更改安装的目录到/opt/kde4中?我用fedora的kde4.0.1的源码包,问题是它自动将kde4编译安装到/usr中,和我的kde3冲突,我想改路径到/opt/kde4中,一直在测试,但是没有根本解决问题 ...

%build
mkdir build
cd build
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/opt/kde4 ..

主要就是这样子    

%{cmake_kde4} .. -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/opt/kde4
如果用上面这条指令的话,好象只有bin和share的资料安装到/opt/kde4中,
其他的都还是在/usr中啊,

cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/opt/kde4 ..
测试已经可以了,只是在files里面的文件路径全部又都要改了

原帖由 hamika 于 2008-2-4 13:34 发表
测试已经可以了,只是在files里面的文件路径全部又都要改了

其实如果真地好好要用 %{cmake_kde4} 的话,可以省掉很多事情。
fedora/suse/mandriva 等等都是这样子的,改路径的话,直接改 kde4-filesystem 里面的参数就行了(开头处的 define),不过我自己没照着做,而是直接写在每个 spec 文件里头了~