QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx2的最新模块,大家先试用一下吧

新的发现

在SLAX中建了一个 “我的文件” 但回到XP时则显为 ÎÒµÄÎļþ
这两种中文虽然可显,但是却不是可以通用的,
而且我怀疑 #6中少了的图标可能是设置IP地址用的!

新的发现

我看过了这个最新模块,发现里面有很多垃圾文件,我砍掉了许多不用的语言
生成的最新的只有7M多一点,不知道如何上传给大家分享,
不过新的问题又发现了,因为我是安装在C:\下的用GRUB启动的
所以etc\rc.d\下的rc.local执行后,启动SLAX在C:建的中文目录会变成类似于 ?òμ????t
之类的,我是说建好了在XP2下看到的会变成这样,但别的盘并不会,很正常!
我分析了一下rc.local的执行代码,只是针对
hd_vfat=`fdisk -l | awk '/FAT32/{print $1}'`
hd_ntfs=`fdisk -l | awk '/NTFS/{print $1}'`
这就说如果加进来的是优盘之类的在MNT挂下的不是以HD开头,还是不能显示中文
用我的优盘一试,和想的一样,识别不了,所以我要话的是
SLAX要想实现真正全面的中文支持,还是有很长一段的路要走!

原帖由 wjping119 于 2008-3-11 16:15 发表
. . . 这个模块是在slax6.0.2上建立测试的. . .
eva是最新的cvs
添加了几个经典的kde小游 ...

Is this fanx2的最新模块 the latest Chinese module? Can it be used on slax6.0.4 as well?

Also, wjping119, could you build a pure Chinese module that can plug into slax and make it possible for slax to read and write Chinese? in next version, maybe?

By "pure" I mean, only Chinese support, nothing else (e.g., games, etc).

Thanks a lot!!!

原帖由 gu_you_hua 于 2008-4-7 20:02 发表
SLAX要想实现真正全面的中文支持,还是有很长一段的路要走

Not true. The simple reason for "Chinese" file names not showing as Chinese is because the mount option is wrong. Redo your XP C: drive mounting with the correct code page, you should see/create Chinese file names fine.

Simple.

If you want to mount your XP C: drive with the correct code page automatically, search the slax forum for the hack to change the mount options in initrc. But I won't go that far...

HTH

原帖由 gu_you_hua 于 2008-4-7 20:02 发表
我看过了这个最新模块,发现里面有很多垃圾文件,我砍掉了许多 ...

Quite agree. That's exactly the reason why I'm asking for a pure Chinese module.

强力支持啊

我尽可能的把模块做小,不知道你说的垃圾文件是哪些,如果确定的确是垃圾文件,我会删掉它。
glibc-i18n的简繁中文必不可少,UTF-8的支持必不可少,简繁的中文输入法必不可少,eva我相信是大部分人都需要的。添加了几个kde的小游戏,还有一些播放rm/rmvb的codes,除此之外好像再没什么了。

我看过了这个最新模块,发现里面有很多垃圾文件,我砍掉了许多不用的语言
生成的最新的只有7M多一点,不知道如何上传给大家分享,
不过新的问题又发现了,因为我是安装在C:\下的用GRUB启动的
所以etc\rc.d\ ...

u盘的问题,如果事先插在电脑上然后才启动的slax/fanx,那么u盘里的中文肯定会正常显示
如果是系统启动后插入,你需要手动挂载方可正常显示中文,很抱歉。如果你有更好的方法请告诉我。

注意,如果在slax系统所在的分区创建中文文件名的文件和文件夹,中文在slax里边会正常显示,但是在windows下会为乱码,但是文件内容是显示正常的。
如果内核不能得以重新编译,这个问题以及系统启动后插入的u盘的中文显示问题会一直存在

有没有发现观看视频画面发黄的问题?

UTF-8的支持必不可少,简繁的中文输入法必不可少,eva我相信是大部分人都需要的。添加了几个kde的小游戏,还有一些播放rm/rmvb的codes,除此之外好像再没什么了。

还有的是一些我们根本用不到的语言
有许多国家的locale(本地语言文件)
/usr/lib/locale
/usr/share/locale
好像是在这两个目录中有一大堆我们根本用不到的语言文件
我就是砍了这些后降到7M左右的!
极有可能是glibc和glibc-i18n安装后生成的!

如果内核不能得以重新编译,这个问题以及系统启动后插入的u盘的中文显示问题会一直存在
如何编译内核????

原帖由 gu_you_hua 于 2008-4-17 23:04 发表
UTF-8的支持必不可少,简繁的中文输入法必不可少,eva我相信是大部分人都需要的。添加了几个kde的小游戏,还有一些播放rm/rmvb的codes,除此之外好像再没什么了。

还有的是一些我们根本用不到的语言
有许多 ...

你可以到/usr/lib/locale下看看,已经只有en_US,en_US.utf-8;zh_CN,zh_CN.GBK,zh_CN.utf-8;zh_TW,zh_TW.utf-8,不知道你说的其他国家的locale在哪里?
/usr/share/locale下也有一些东西,不能肯定是否有用的都没有删除,但是这些文件是非常少数的。

我先把我做的传上来试试,再看看吧!

欢迎上传,我来研究一下你的模块