QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的slax6上不了网,怎么办?是不是网卡的问题?

用slax6启动后网页打不开,点ip setting里面card里什么也没有,是不是没有网卡驱动?我在xp里能上网,我是通过局域网连的,不用pppoe拨号。怎么解决?怎样察看是不是装了网卡?
补充:我的是华硕主板集成网卡,在windows设备管理器里是“atheros l2 fast etherner 10/100 base-t"

打命令ifconfig eth0
看看是什么结果?

我试了,返回是这个:
eth0:error fetching interface information : Device not found

回复 #3 abong 的帖子

我试了,返回是这个:
eth0:error fetching interface information : Device not found

源代码编是上面的错误,我在网上下了个atl2.ko
不知道这能不能直接使用?怎么用?刚装了个fedora9,能够直接上网,是不是能在那里面提取过来?给一个解决方法就行。

我试过,好像在/etc/rc.XXXX哪个文件忘记了,在里面找到你的网卡型号,把前面的#去掉就可以了