QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

最近还有人关心debian么?

到处都是ubuntu得天下了。很想知道debian现在出到什么版本了. 上网站看看好像还是etch说是2008.2发布的? 为什么我感觉很久以前就升级到etch过了? 错觉?
直接用apt升级不就结了~~

用debian有个好处,源里面写stable,然后升级的时候直接就跨版本升上去了。
不过debian升级是太慢了。你说的etch还是sid的时候吧。

现在都在用ubuntu 但是这个天杀的版本先是出了open-ttf的bug,然后是升级到8.04直接无法启动. 没力气搞它了,怀念一下debian吧.

谁让debian更新那么慢呢

debian的版本模式还是很好的,可以一直保持在stable testing unstable,不管版本怎么升

我现在用的就是Debian,Lenny/Sid,非常稳定
我是从Businesscard的base开始配置安装的

我都是用netinst.iso安装

我现在用的就是Debian,Lenny/Sid,非常稳定
==============
我也是的。
本来装的etch,稀里糊涂就到了lenny,真是稳定,可着劲造都不坏,我都审美疲劳了。

debian下的KDE,比Kubuntu稳定多了.

由于unbuntu8.04无法在我的机器上正常启动,并且在本人搞了半天之后终于把原来的系统彻底搞跨了. 难道要我回去装6.x?不太现实.
于是,三年之后重新回归debian
安装成功
启动,没有X.
再看看,没有screen. 看看xorg.conf 似乎很正常,去掉glx什么的,状况依旧.
lspci一下,能找到我的N卡. lsmod一下没有nv ......
抱歉我都忘记了,默认的nv驱动会在mod里面么? 应该在的吧?
那为啥没有呢?

上网看了一下,发现好些贴子在问g8600 noscren的,难道...我就这么衰?!

不知道哪位大侠搞定过这种问题的?

把你的8600送给我,我给你换一块8300就没事了

装好了 还是要官方的驱动才行阿 不过至少是能够显示了 呼呼
一个问题 为啥我的2G内存 他只能认出1G呢?  cpu-info 显示unknow cpu......

(/boot/grub/grub.conf)里加入一行append="mem=2048M"   试试

cpu太新,内核太老

编译内核
对大内存支持;如果内存是1G或者1G以上,但小于4G的,就要选4G支持;如果超过4G的,要选64G的支持;
High Memory Support (4GB) --->
(X) 4GB
( ) 64GB

x86_64飘过