QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家的gtk+是一装上就能编程了还是装完了要现配制一下?

我的redhat 企业版5装好后,总说找不到<gtk/gtk.h>什么的
gcc 'pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0' -o x x.c
gcc: pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0:没有那个文件或目录
x.c:2:17: 错误:gtk.h:没有那个文件或目录
make: *** [x] 错误 1
我装系统的时候就选择了gtk了,并且我的/use/lib/pkgconfig/gtk+-2.0.pc的内容是:
prefix=/usr
exec_prefix=/usr
libdir=/usr/lib
includedir=/usr/include
target=x11

gtk_binary_version=2.10.0
gtk_host=i686-redhat-linux-gnu

Name: GTK+
Description: GIMP Tool Kit (${target} target)
Version: 2.10.4
Requires: gdk-${target}-2.0 atk cairo
Libs: -L${libdir} -lgtk-${target}-2.0
Cflags: -I${includedir}/gtk-2.0
一切一切都是装系统时自动生成的,可惜不能用。还需要改什么么?

补充下

我装系统的时候选了GTK,在我的/usr/lib/和/usr/include/里都有gtk-2.0这个文件夹,系统装好后我 什么都没动,难道它自己装完了不能直接用吗?
还有我在命令行下直接pkg-config --cflags gtk+-2.0可以把路径都显示出来,但是用在gcc里就不行了 ,这是为什么呢 ?

应该是还需要安装gtk-devel包,每个软件包都有一个对应的develop包,里面有编程需要的头文件和库文件。

问题解决了

是因为我把ESC下面的 ` 打成了单引号。
把gcc里的选项改成:gcc `pkg-config --cflags --libs gtk+_2.0` -o x x.c就成了
不过还是谢谢了