QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Fedora9 root用户登录问题

我用root登录的时候,无论是选择KDE 还是 Gnome,输入完密码的时候,会出现一个警告对话框。
内容如下:
    此会话正以特权用户的身份运行
为安全起见,应当避免以特权用户身份运行的会话。如果可能的话,您应该以普通用户的身份登录。

然后是两按钮                     继续            退出

我每次都是点的继续,然后进入以后,我用who命令来查看,显示的是root用户。

root  tty7 (这个我知道)
root  pts/1 =>>这个是什么意思?

用w命令查看,结果也是一样。

请问各位如何解决每次登录出现的那个对话框问题。

现在这个情况我安装RPM软件包安装不了,出现对话框说我没有必须的权利。
请告诉我原因和解决方法。

谢谢!!!!!!
pts是pseudo-terminal slave的缩写,伪终端的从设备,相对应的是ptmx,pseudo-terminal multiplexer,伪终端主设备的复用器,它们是成对的。伪终端就是不需要物理设备而提供文本终端界面的这么一套机制,你在Gnome中打开一个Gnome-Terminal或在KDE打开一个Konsole就打开一个伪终端了。

其他的問題就不能給我解决一下麼?
謝謝!!!

请问你是怎样安装rpm的,用命令还是在图形界面下。

命令和圖形都不可以。