QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Fedora9 root登录问题

我用root登录的时候,无论是选择KDE 还是 Gnome,输入完密码的时候,会出现一个警告对话框。
内容如下:
    此会话正以特权用户的身份运行
为安全起见,应当避免以特权用户身份运行的会话。如果可能的话,您应该以普通用户的身份登录。

然后是两按钮                     继续            退出

我每次都是点的继续,然后进入以后,我用who命令来查看,显示的是root用户。

root  tty7 (这个我知道)
root  pts/1 =>>这个是什么意思?

用w命令查看,结果也是一样。

请问各位如何解决每次登录出现的那个对话框问题。

现在这个情况我安装RPM软件包安装不了,出现对话框说我没有必须的权利。
请告诉我原因和解决方法。

谢谢!!!!!!
了解

.................你說了跟說沒說沒說一樣。

这个是linux为了安全需要而做的一个善意提醒,大家应该尽可能的避免用root用户来进行一般的操作,多用普通权限用户。我觉得还是保留的好。不要去掉,一般来说,没什么事是非得要登录到root界面去做的。

日常安装软件的话,只要用su命令然后输入密码转变成root身份就可以了,记得做完相应操作后,及时退出root身份。做为一个成熟的linux用户,应该有良好的安全意识。

Same with me

I have the same issue with your and i can't resolve it
I hate to see the warning message that " your are now running as a privilege user!'
i can't run rpm packets when i double click the packets......
and there are many things that i can't do..
so, i re-install FC10 to replace FC9. Really that i have no choice...
hopes you can leave it ASAP.

pst 是远程登录的记录吧,楼主开了ssh啥的?