QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML 新的内核能不能加上这个补丁。

http://dev.gentoo.org/~spock/projects/fbcondecor/

gensplash 的 kernel 级别启动 fbsplash 。是一个可选的补丁。

其实就是让内核运行一个 initrd 里面的程序……
m没人理……

只是打补丁的话,当然没有问题。

我争取明天现做一个能用的内核包,之后你再做一个官方的,你最好检查一下 SATA 驱动部分,我制作的 Live 总是把我本本的 SATA 硬盘识别为 IDE (应该是 ich7m 的南桥,技术支持版好像我也见到了有人提过识别错误导致速度慢的问题)
识别错误会导致硬盘速度 <5M/s ,这和 IDE 开 DMA 慢了很多,现在再普通的硬盘,速度也能超过 30M/s 的。

需要关掉几个东西才能打开 Support for the Framebuffer Console Decorations ,这个是 patch 的功能。
我想 ML 主要是用 vesafb 驱动,这些针对显卡的 fb 驱动没人用过吧?

他们是:
Support for frame buffer devices(FB)
下面的
S3 Trio/Virge support (FB_S3)
VIA VT8623 support (FB_VT8623)
ARK 2000PV support (FB_ARK)
之后就能关掉
Enable Tile Blitting Support (FB_TILEBLITTING)

这样 Console display driver support 下面的 Support for the Framebuffer Console Decorations (FB_CON_DECOR) 就能打开了。
这个功能是内核里面启动 fbsplash 程序的补丁,可以不用等到 rc 脚本来启动 fbsplash 。

当然,最好是能用上 v86d 驱动: http://dev.gentoo.org/~spock/projects/uvesafb/
补丁不用打了,已经进入内核了,不过我这里实现不了 v86d 的驱动。Gentoo 下面却很容易成功,但我不知道为什么只有 Gentoo 可以用。
这个显卡驱动的效果是字符界面下面支持刷新率调整,分辨率也支持宽屏,也可以调节色深。
值得一用。

呃,我这里实现失败可能是 klibc 的问题……
http://www.12321.org/files/gensplashformgc/ 这里我已经做好 klibc 的 rpm 了。spec 是拿自带的 spec 修改而来的。

没找到 kernel 的 2.6.25.10 源代码包……

在编译服务器上,sata部分有问题么?我不知道具体应该怎么配置,因为我现在还没有sata的硬盘。

我这里做 live 版,SATA 硬盘识别为 IDE ,我的 Gentoo 开始也这个问题,原因不明。
建议你看看谁有 SATA 的硬盘装了 ML 。他们的硬盘识别的是什么。