QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

rpm 的 macros 里面不要用 -mcpu 了……

折腾半天 gcc 编译失败,结果发现是因为多了 -mcpu 的问题。
gnat (ada 编译器)不支持……
而且他已经被 -march 代替了。

做个 rpm 的升级,把这个参数改了吧……
我现在很疑惑 ML 2。5 的 srpm 经过编译过没有……

当然经过编译了,不编译那里来的srpm,不过2.5的rpm的macros是手工改的,并不是打在rpm包里的那个。

害人……
貌似 rpm 不光 /usr/lib/rpm/macros 一个文件控制……

那为什么在我这里总是编译失败?

手工改一个macros,放到/etc/rpm里,命名成macros.xxx。

编译失败很正常吧,你是从lfs上编译失败?还是从magic上编译失败。

LFS 没有能编译成功的,都得改。srpm 编译依赖的太多了。

ML 2.1 rc1 上面 glibc 和 gcc 都有问题。

gcc 编译装上了 java 和 ada 支持,可以编译,但是 bootstrap 提示 diff 而失败,不用 bootstrap ,后面出错
../../../../../../libjava/classpath/native/plugin/gcjwebplugin.cc:47:19: error: npapi.h: No such file or directory
什么的。

我只有 binutils 能成功

我现在打算下载 2.5 的东西升级系统,之后再尝试制作一个 chroot 环境了。

ML 需要整理一个依赖关系树了。不然全靠蒙,根本蒙不出来。

你用2.5的gcc再重新编译gcc看看,2.1的可能有点儿问题,gcc4在2.1上需要多几个依赖,具体的记不太清楚了,不过至少有xulrunner-devel-unstable

………………
那你不把依赖写进去……
还是 gentoo 的编译依赖好,有选择的……

其实还是 arch 的依赖最好……
基本没有依赖……

呵呵,这个毕竟只是初期版本,早着呢。很多依赖需要重写的。

嗯,像gentoo那样其实比较好,不过正常情况下用redhat系列发行版本的,很少会重新编译gcc的。

什么发行版都得有依赖关系的。不过处理方式不太一样吧。

我倾向于自动添加依赖……
人懒没办法……