QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请达人推荐一些学习课程

各位前辈达人,我对嵌入式很感兴趣,但不知从何学起。

我目前的水平是能应用linux,基本掌握了命令行的使用,对比LPI大纲,自认为能到1级的水平。用过的linux版本,redhat8.0,FC4,会C语言。

请达人推荐一下应该学习的课程科目,或者给个地址,大纲什么的。我不知道是不是有一些方向,如果有,还请明示。谢谢。
建议上个相关的本科教育

谢谢,能详细些么,或是给个链接。

没详细的, Linux 嵌入式开发好像没有大专院校专门有这个专业。
我给你的建议是看看 Linux 相关专业的书,自己最好能达到相应的水平,最好还是有个相应的本科学历。
之后就是嵌入式开发专业培训机构了,不过注意啊,貌似现在这个行业研究生水平是基本要求……这也是为什么让你找个本科的原因,不行就大本考研吧……

现在计算机这行,学历要求越来越高啊……

除非你有什么拿的出手的东西,比如自己做个嵌入式 Linux ,能在一定的市场里面有点威望,也会有人找上门来的,不过这就有点那个啥了。

PS:我是学会计的……

谢楼上的。你说的学历我已经有了,现在就是不知道学什么课程能提高自己。准备考计算机方面的研吧。

参加相关的培训吧,其实这些培训也是让你做跳板,进入这种公司才能进一步的知道需要什么。这种方面的课程真的没有专业的教育院校来学习,我感觉似乎是需要的人比较少,市场窄,专科院校也就没有定向化的课程。

我觉得还是混进一个公司相对能学到一些东西,至少能知道他们需要什么知识。哪怕实习半年,出来相对都容易再找其他公司。

现在的公司都要求上来就能出成绩,挣到钱。就不管其实人才都是培养出来的。
不过话也说回来,培养了半天,结果跳槽到别人的公司,自己辛辛苦苦反而给别人做了嫁衣,这种大环境下,公司也没办法培训人才。

自己买个开发版折腾折腾吧……