QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: godllc

请高人指点一款良好支持中文的桌面linux系统

简单的可以,复杂的容易混乱。

WeiMingzhi 该用户已被删除

桌面应用的话,windows绝对第一。linux的娱乐和办公效率还是差一些。

vm已经很不错了,的确可以和宿主机器进行无缝桌面切换。

不是吧...
ubuntu8.10我用十多分钟就中文了

我用的是电信aDSL,在上面板网络图标上右键编辑,DSL,add 添加,输入宽带帐号和密码,确定。
比8.04好设置多了,这样几步就可以上网了,然后是设置中文...

在系统菜单“语言支持”中找到汉语,勾选,然后确定
弹出下载框…下完后自动安装…几分钟后,提示重启,重启后就全中文了!

QQ似乎不用虚拟了吧,永中装过没问题,pdf自带的软件可以浏览

原帖由 月亮心慌慌 于 2008-11-14 17:15 发表
桌面应用的话,windows绝对第一。linux的娱乐和办公效率还是差一些。

个人认为楼主需要的是windows + 虚拟liunx。这个是最佳解决方案。

原帖由 WeiMingzhi 于 2008-12-14 09:44 PM 发表

不是吧....
古代的 RedHat 9 我装上直接就中文了。

RH9 和 ubuntu 的安装盘数量可不一样。当时的软件体积也不一样……

谢谢楼上些 达人们的交流

我自己的机子 ubuntu8.04  办公的 winXP + ubuntu8.10 双系统

打印 cad 之类在win下面完成    一般 就蹲在ubuntu下面

顺便说下 1. ubuntu 装好后需要换源的 然后 中文   这跟网速关系很大
2. 永中office对ms的兼容 比oooo 3.0 好 事实上我两个都装上了 ooo很稳定 不像永中有很多小问题

现在 用ubuntu觉得还比较顺手 就是 还有摄像头的问题没有解决  呵呵   希望国产软件 尤其是国产开源软件 越来越多 越来越完美。

其实linux只能玩,一旦公司办公需要使用,比较起来还是windows顺手,毕竟ms比linux早了很多年,人家的底蕴高,虽说缺点也多,但一般人可以容忍。

哈哈。。。偶现在慢慢慢慢喜欢上Linux啦。。。因为对我来说,它现在已经够用了。。。哈哈。。。我平时游戏也不玩游戏。。。用Linux有点到外星球的感觉。
感觉自己有了自己的角落。。。哈哈。。高兴。。。以前用windows都不敢开自动更新。。。就怕什么时候让微软给俺汤个印。。。哈哈。。。现在用了Linux狂更新。。哈哈。。。

说实话wine不是很好用.

虚拟机需要你有颗强劲的CPU和超大的内存,跑起来才爽. 我用4800+,2G内存跑虚拟机,还比较爽.原来1G内存跑起来都卡.

不过话说linux下面运行个虚拟机,都在虚拟机里工作,也没什么意思不是.

楼主你的情况,还是双系统王道,需要必须用windows下面程序的时候启动到windows下面好了.省着折腾啊.

红旗呢?RedFlag Linux
快被遗忘另外