QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何自制MagicLinux 2.5a准开发版本

下载以下目录的所有文件
http://ftp.magiclinux.org.cn/haulm/2.5a/
解压MagicInstaller.exp.tar.bz2
建立文件夹MagicInstaller.exp/spec/packages
把下载的rpm包放进MagicInstaller.exp/spec/packages中
在MagicInstaller.exp目录下运行scons指令,如果会出错可以先运行一次post_install.sh
自制的ISO不能进行升级更新,更新将导致系统损坏,此版本不适合初学者和apt bin更新频繁的朋友使用。
特点: gcc-4.2.4、glibc-2.7、python2.5、rpm-4.5.90、xorg降级。
我记得 2.1 升级 gcc+glibc 是没有多少依赖的(好像只需要 5、6 个 srpm 出来的包)。升级 python 倒是很多。但也是可以升级的。
但附带的就是很多程序工作不正常, rpm 、apt 、新立德就是。
而且似乎有的重新编译无效,依然出错。我的机器曾经 2.1 尝试升级后 rpm 系统彻底瘫痪,升级升级降级全都不行了。

楼主你还是别着急 2.5 的事情了,先把 2.1 final 吧。不然你那里也永远无法定型。
这么折腾除了放弃 2.x ,从 3.0 重新 0 启动以外,没有什么结果的。

apt的确无法编译成功,2.1final我的确无能为力,因为2.1整个方向走错了,大家都花费了时间,我不认为我重新回到2.1测试是明智的选择,事实上整个2.1的更新我看到了非常不利的方面,很多东西未经测试完整就上了源。2.1遥遥无期,那3.0就更不要指望了,目前这个系统只要有时间完全可以从a到z重新打包过一次,可能也没这个必要,因为工作非常良好。

我目前有目标地开始学习防火墙和linux C编程,Qt4也是我的兴趣爱好,PHP编程已经荒废了。

其实这个也是2.1的衍生版本,主体是2.1rc1,更新源码来源于2.5和2.1。

我不认为重新构架就必需从LFS重头开始,对系统整体构架进行升级编译也是可行的。

用新 gcc + glibc + python 什么的重新编译后,就是 2.5 了。但现在错误百出,就算现在枪毙 2.1 改出 2.5 ,也是遍地错误。2.1 和 2.5 其实主要是基础库版本的区别。

2.1 赶紧 final 其实就是给 2.5 做基础。2.5 final 后,就可以开始重建底层&环境出 3.0 了。
ML 的底层环境已经需要改进了。每一步改进,其实都是下一个版本号的目的而已。

原帖由 jiangtao9999 于 2008-11-10 13:24 发表
用新 gcc + glibc + python 什么的重新编译后,就是 2.5 了。但现在错误百出,就算现在枪毙 2.1 改出 2.5 ,也是遍地错误。2.1 和 2.5 其实主要是基础库版本的区别。

2.1 赶紧 final 其实就是给 2.5 做基础。2.5 final 后 ...

可能存在一些认识上的差异,我以为2.1RC1已经达到稳定状态,而后继的两个RC版本因为太跟进新的技术而显得BUG丛生。2.1给我最不悦的地方是编译库太弱后,以致于一些编译成为困难。

原帖由 haulm 于 2008-11-10 11:25 PM 发表

可能存在一些认识上的差异,我以为2.1RC1已经达到稳定状态,而后继的两个RC版本因为太跟进新的技术而显得BUG丛生。2.1给我最不悦的地方是编译库太弱后,以致于一些编译成为困难。 ...

关于 rc2 开始出了更多的 bug 我也觉得是个问题。
不过rc1当时还是有小问题的。稳定是说不过去的。但是 rc2 和  rc3 升级了一些软件包,我也很不认同。

post_install.sh好像是要chroot到MI目录环境后执行的东西...

haulm大哥,你这个MI版本是哪个? 再就是,MI怎么用呢??搞了半天就搞出这么几个文件来,看makecd脚本,好像也不管用
[root@shine MagicInstaller.exp-2.0r4]# cd result/
[root@shine result]# ls
mbinitrd-hd.gz  mbvmlinuz  miinitrd  packages.md5sum  pkgarr.py

script文件夹下的export_mi_iso.sh
SRCDIR=`pwd`
DESTDIR=`cd $SRCDIR/..; pwd`/MagicInstaller.exp
这个MagicInstaller.exp到和LZ用的哪个MagicInstaller.exp有些相似,但是这个目录是怎么生成的。

哪位前辈经常用MI就给我仔细的讲讲怎么用吧,搞死人了。

终于知道了,原来我的packages目录是空的,结果所有的(10个)iso文件都是空的,所以不会产生iso文件。我把2.5rc1的rpm全部拷贝packages目录下一切正常。

MI真的很复杂,用起来很简单...太强了。