QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whlvme

论坛帖子整理大纲:并招聘论坛帖子整理人员

[quote:496c12cc7e="deadcat"]我想接Magic Linux:

不知道行不行,最近刚接触linux,和ML

对这方面很感兴趣,希望能为ML的发展做出点贡献!  这样我用ML也就心安理得了 [/quote]
当然可以。那么就这么说定了,ML部分由您 来负责了。

有任务尽管分配!
希望早日开工!
因为近期我们可能可以免费上网!

我愿为linux事业奋斗终生~!!!
本人欲接  Linux认证考试专题版

请大家到“团队”里申请加入,以获得相应的权限,可以开展工作。
同时,希望最迟一周内能做出点成绩来。
谢谢大家的努力。

好,我努力在28号前作出FAQ

[quote:8b1d147bcd="shuishou"]
3、搜索帖子=>复制到Mozilla Composer或FrontPage中=>剔出未回答的帖子=>转换成单表列=>合并单元格=>按逻辑重新排序=>BBCode化处理,得到问题索引

不懂用这种方法。vhvlme看一下我整理的“mplayer问题索引”,不知合不合乎要求?
不行的话,希望能将以上的方法说详细一点。希望能让我知道什么是“BBCode化处理”。[/quote]我也想知道这个,不是要手动转换吧??

有没有相应的工具呢?

建议定出格式,自己尝试整理了半个,贼难看,现在知道美工的重要了

我的想法是实际一点,分阶段完成.

第一步:先把帖子列出来。
这个比较容易,主要利用搜索功能。要求包括技术文章、本版精华中的相关内容。同时,若发现不属于本版话题范围的帖子,请移动到其他版块,移动时注意选中复制连接。

第二步:找出已经得到解决的问题:
同上,把连接列出来。对于没有回答的问题也先列出来,以便下一步处理。

第三步:整理FAQ,解决未解决的问题。
对于重复提问而未回答的,删除多余帖子,只保留其中一个;
列出典型问题,给出答案,得到FAQ;
对于未解决的问题,从其他网站找答案来解决。
------------------------------------------------------------------------
论坛部秘书团工作计划:
1、目前先进行论坛帖子整理工作,争取在较短时间内使公社论坛的内容质量上一个台阶;
2、维护整理的问题索引和FAQ,随着论坛内容的进一步丰富,不断推出各个问题索引和FAQ的最新版本,并为文档部的电子杂志供稿;
3、以秘书团成员为组长,在论坛各个版块开展各项活动,进一步活跃论坛气氛,提高论坛质量,并以此推动公社在帮助初学者和组织协同开发方面取得更大的进步。

暂不定格式。大家可参照各位斑竹已经整理的帖子。以后讨论并综合分析利弊后再决定。

另外,是否批准加入秘书团,完全看你是否已经开始了整理工作。

*各大Linux发行版下载地址集中帖
我也来认领。
呵呵......^_^

真心佩服whlvme,并预祝你早日成功!

在精神上支持你,并且期待享受你和每一位志愿者的劳动成果  

系统安装一块, 是不是应该分出各款Linux的安装和设置? 还是一概而论?

[quote:929a14abed="HOUSCOUS"]系统安装一块, 是不是应该分出各款Linux的安装和设置? 还是一概而论?[/quote]
分出来好点吧。毕竟不同的发行版还是有点不同的。

多媒体版realplay的整理我来做(已完成)
建议大家不必过于拘泥于格式,只要能条理分明,表达清楚就行

magic linux版的有些贴子已经没用了(个人观点),
能不能开一个分版,
我把自给以为没用的东西先转移进去
,因为我觉得有些贴子有纪念意义,而且也怕删错.