QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

恳求提供rmvb解码的源码包

现在正在做视频方面的播放器(Linux arm核),希望支持rmvb格式播放。但是到处找不到real的源码包。不知道哪位方便提供一下吗? 谢谢!   (现在仅作个人测试用途) 个人邮件地址是: [email protected]
rmvb 解码器是 close 的。我记得 gst 有 rm 的开源解码器。你可以去找找。不过效果还不如 realplayer 的。
realplayer 源代码里面的 rmvb 解码器也是非开源的。

arm 视频播放器研究找 rmvb 源代码没意义的。这个 real 公司有全套的解决方案,而且设备上市必须经过授权。
所以,换别的编码方案吧,real 方案只需要花钱买解码器。

非常感谢您的指点,我准备到Gstreamer里面找找!先试试行不行。real对于与我们这种个人的行为都懒的理。唉,没办法啊 所以期待大家帮忙

Gstreamer也是要调用real的解码器的,本身不具备对rm的解码能力。

我记得 gst 好像有一个 hack 的解码器,可以直接播放。现在大家已经被 real 官方解码器荼毒了。
real 的编码格式我记得 real9 的已经被 hack 了。rmvb 仅仅是部分 hack 。

如果是公司做产品,还是花钱去买个解码器?

谢谢各位热心的帮助!
现在仅仅测试,没办法。real太强势了,现在惹不起啊。正在学习Gstreamer,如果它支持rmvb就好了!

这两天浏览了一下Gstreamer-0.10.13, 发现其中仅仅支持x86。具体代码如下,请指教啊:
#ifdef HAVE_CPU_I386
#define DEFAULT_PATH_RV20 "/usr/lib/win32/drv2.so.6.0"
#define DEFAULT_PATH_RV30 "/usr/lib/win32/drv3.so.6.0"
#define DEFAULT_PATH_RV40 "/usr/lib/win32/drv4.so.6.0"
#endif
#ifdef HAVE_CPU_X86_64
#define DEFAULT_PATH_RV20 "/usr/lib/drvc.so"
#define DEFAULT_PATH_RV30 "/usr/lib/drvc.so"
#define DEFAULT_PATH_RV40 "/usr/lib/drvc.so"
#endif

你看的那个是使用 real 自己的解码器插件,而不是 hack 的解码器。
你找找资料吧。我印象里有 real 解码算法的 hack ,而且 Linux 下面也出现过。
不过现在都是过去时了。
要么花钱买 real 授权,要么不要用 real 了。

WeiMingzhi 该用户已被删除

XviD ....

谢谢各位的大力支持!鉴于目前的情况,暂时不用rmvb。再次感谢各位!

楼上觉悟就好。