QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用yum装了个mplayer,不知如何运行

已安装:
  mplayer.x86_64 0:1.0-0.104.20090204svn.fc10                                   

依赖安装:
  enca.x86_64 0:1.9-4.fc9             faad2-libs.x86_64 1:2.6.1-6.fc10         
  fribidi.x86_64 0:0.19.1-2.fc9       libcaca.x86_64 0:0.99-0.5.beta16.fc10     
  libdca.x86_64 0:0.0.5-3.fc10        libdvdnav.x86_64 0:4.1.3-1.fc10           
  libdvdread.x86_64 0:4.1.3-1.fc10    libmpcdec.x86_64 0:1.2.6-4.fc9            
  lirc-libs.x86_64 0:0.8.4a-1.fc10    live555.x86_64 0:0-0.20.2008.07.25.fc10   
  lzo.x86_64 0:2.03-1.fc10            xvidcore.x86_64 0:1.2.1-1.fc10            

恭喜你!成功完成!

这算不算是装好了,怎么运行它啊?
如何在窗口模式下播放啊?

mplayer 是一个命令行程序,你还需要一个他的图形前端(或者自己用命令启动),mplayer自己的叫gmplayer。功能不是很好。
这个gmplayer还需要一个skin才能运行。

yum install *mplayer*
这样行不行啊,好慢啊。哪个在图形模式下的播放器好装好用啊?
我的64位fedora10下带的Rhythmbox不能播放mp3,如何添加插件?

装一个SMPLAYER的前端就可以了,YUM应该可以找到的

原帖由 jiangtao9999 于 2009-3-17 13:28 发表
mplayer 是一个命令行程序,你还需要一个他的图形前端(或者自己用命令启动),mplayer自己的叫gmplayer。功能不是很好。
这个gmplayer还需要一个skin才能运行。 ...

皮肤具体怎么装?

gmplayer 的皮肤应该 yum 里面也有,而且应 gmplayer  有他的依赖或者已经包含一个 skin 。

终端也不错啊.MPLAYER [路径]<文件名>

不过你用64位系统啊.真是偶像.偶也想用的说.不过没敢装.