QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

opensuse装载文件时候出错。

我是头几次发帖,之前看了发帖规定,可能会有很多不足,希望老手们多多指教。谢谢了

问题描述

用德国版本的OPENSUSE 11.1 我下的64位的安装包。启动进光盘,载入文件的时候就说让我把第一张CD放进去,我郁闷了,我下的DVD,哪来第一张CD哦。

用另外的novell的什么,11desk版。这个好像还是要收费的。有120天评估期。这个版本载入文件的时候没问题,一直到安装之前都没有问题,可是一开始安就错误百出了。。开始准备,到7%的时候就提示说什么lang无法载入,找不到这个文件,点忽略。接下来十几个错误框框。我就郁闷了。到百分之十几的时候居然还说,所需文件的MD5码是什么什么,而现有的MD5码事什么什么,不匹配,孩要继续吗。

抱着幻想的态度来用linux,用了几个版本试试看,却碰了一鼻子灰。。。怎么解决?
openSUSE 怎么会出现这个问题呢……
新手不要装 64 位 的,先用 32 位的上手。

SLED 收费的是售后, 7% 出错应该是盘有问题。这个很难说因为什么,有可能是盘的问题,也有可能是光驱的问题。MD5 是一种算法,可以把数据打散,成为一个特殊的散列结果,一个数据只能有结果(当然一个结果可以有多个数据),可用用来检测数据是否被修改。也就是 md5sum 结果。

先检查MD5值看看.
SLED的收费是支持,你要只是用那没有问题.不过还是推荐OPENSUSE

whistler_wmz 该用户已被删除

回复 1# songfanliang 的帖子

我的笔记本是2块320GB的硬盘。CPU是Intel的。

有个疑问哦,为什么不要用迅雷下哦?我这个位置用迅雷下德国官网有10MB的速度。用这个下会不完整吗?

还有我从官网下的SUSE DESK 11.为什么会错成这个鬼样?

原帖由 songfanliang 于 2009-4-19 10:32 发表
我的笔记本是2块320GB的硬盘。CPU是Intel的。

有个疑问哦,为什么不要用迅雷下哦?我这个位置用迅雷下德国官网有10MB的速度。用这个下会不完整吗?

还有我从官网下的SUSE DESK 11.为什么会错成这个鬼样? ...

你校检过md5和sha1吗。多半你下载下来的东西是不完整的,迅雷经常这样。PS:suse早就被Novell收购,现在是美国的了。

.....原来我看到的信息已经很老了。那你们有没有比较通俗易懂的硬盘安装方法?用迅雷下不完整那

用什么下好呢?推荐一下

迅雷下的也行的,我的就是的,安装成功了,DVD盘的话就硬盘安装得了,刻盘麻烦还要保证要刻好,再有就是硬盘安装速度快
下载地址:http://software.opensuse.org/

种子下文件的时候记得放到NTFS的分区,FAT32放不下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硬盘安装是需要解压的。

suse和fedora之间的区别大吗,我是新人。之前一直用FEDORA。前辈们指点指点

个人感觉opensuse比fedora强,opensuse的Yast太强大了。opensuse在中国的流行程度不高估计是Novell的对中国市场的重视程度不够。