QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读内核源码是业余爱好还是职业生存和发展需要?

最近对内核源码阅读的兴趣和热情减少,倒不觉得内核源码阅读有多枯燥和多困难,而是一想起这个问题就这样
懂得内核原理和源码对ICT职业生存和发展帮助似乎不大,至少没有直接的帮助。大家觉得呢
不一定要做kernel开发
做应用层程序员或者系统管理员懂点内核都会有帮助

现在的内核已经超出了个人所能操作的范围了(上万个文件),顶多是用到哪里看到哪里。如果很闲,看看也绝对没有坏处。

原帖由 jqbsx 于 2009-6-28 09:13 发表
现在的内核已经超出了个人所能操作的范围了(上万个文件),顶多是用到哪里看到哪里。如果很闲,看看也绝对没有坏处。

闲倒不闲,抽点时间去看,去想还是有可能的,日积月累,还是具有一定的可操作性的。
只是内核相对稳定,也没多少可做(当然另一个因素是咱也达不到那个高水平),ICT这个行业实在是太广,需求也太多(说实在话,也太累),所以研究内核源码到底是为了啥,兴趣、爱好、理想、生存、发展、寄托?不知道该以什么作为目的

ICT stands for Information and communication technologies?

yes.、,没错

我是来 BS 楼主的,大家继续

回复 7# jiangtao9999 的帖子

lz不过说了句人畜无害的心里话,不至于被bs吧。

我BS的是楼主不怎么来公社了……

水园没了,三奶、老变态、米虫、可MM大色狼这些水园的寄生虫也不见了

水园的快乐时光也没了,我的纯情头像也没老

这么多年了,我也成长为一个超级郁闷的老衰哥了

我有个建议,再造水园如何?新的水园里只可以讨论linux内核源码和BT,如何?

坚决 BS 楼上