QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

今天装了 mandriva linux spring 2009.1 i586

很早以前就装过旧版的 感觉很好
今天装新版的觉得更好
基本上可以替代windows完成大部分工作
硬件支持也相当不错 全部都识别出来了
安装速度也快 安装过程也简单
安装完后基本上都配置完了 易用性很强的
中文输入法很好用 中文支持也很好
运行也很流畅
个人觉得挺完美
目前就发现 在 计算机中 打不开WINDOWS格式分区 得在/mnt下打开  不知道为什么 不懂
强烈推荐大家安装试试
http://www2.mandriva.com/ 官网
http://58.251.57.206/down?cid=DE ... p;rt=0kbs&plt=0
迅雷下载 速度挺快 DVD I586 4G多

安装方法
把DVD ISO中的I586文件夹解压到D盘 当然其它的也可以 必须为NTFS格式FAT32不支持4G以上的大文件
把grldr和menu.lst复制到系统盘 一般为C
在BOOT.INI中加入
C:\grldr="Start GRUB"
在menu.lst添加
title mandriva2009 (hd0,4)
kernel (hd0,4)/i586/isolinux/alt0/vmlinuz ramdisk_size=1024000 root=/dev/ram3 acpi=ht
vga=791
initrd (hd0,4)/i586/isolinux/alt0/all.rdz
hd0,4 代表D盘
ramdisk_size 后面填内存大小 比如1G是1024000
vga=791 分辨率1024*768
重启选择 Start GRUB 再选择mandriva2009就开始安装了
一开始的文本模式 选择 HARD DISK
然后要求输入ISO文件名和路径直接按回车
就会出现ISO文件选择列表 选择你下载的ISO文件
然后选择语言
先选asisa(亚洲)再选简体中文
之后就是中文了

一些截图
http://tieba.baidu.com/f?kz=573644039

magiclinux虽然易用性比较好 不过还要有很长的路要走阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

WeiMingzhi 该用户已被删除

原帖由 WeiMingzhi 于 2009-9-9 22:53 发表
> 目前就发现 在 计算机中 打不开WINDOWS格式分区 得在/mnt下打开  不知道为什么 不懂
2009.0 的时候就给他们报过这个 bug。结果那帮人说让我安装时把分区挂到 /media 下面。

顺便 BS 一下用吸血雷的 ...

哦 那装完以后 能不能在挂装在那个目录下呢?

whistler_wmz 该用户已被删除

呵呵,今天刚装了mandriva2009.1 X86_64
装完一切还好,刚搞好了FLASH的问题
我的是直接在桌面上建 一个到/MNT的连接,改个图标,呵呵,就成了计算机了
控制中心就可以改挂载项,图形界面,很方便。控制中心--本地磁盘--管理磁盘分区
这点是我深深的认为ML应该借鉴mandriva的地方
就这些吧,接着折腾这个系统

另,LZ是不是MDV百度贴吧的吧主,我申请加入都两天了怎么还没批准呢

噢,挂载管理,嗯,这个应该考虑。对了,我记得原来magic有一个来着。

英明的SE兄啊,你终于感受到我们的心声了,最那什么的,能把mandriva的控制中心给搬过来就好了,实在是方便,我觉的你应该体验一次mandriva

观望mandriva 2010中

PS:mandriva的控制中心非常强大

原帖由 panpanpdj 于 2009-9-10 16:11 发表
英明的SE兄啊,你终于感受到我们的心声了,最那什么的,能把mandriva的控制中心给搬过来就好了,实在是方便,我觉的你应该体验一次mandriva

mandriva的控制中心依赖关系太多,我试过移植的。mdk的时候它就很好,不知道为什么竞争不过rh。

原帖由 panpanpdj 于 2009-9-10 15:16 发表
呵呵,今天刚装了mandriva2009.1 X86_64
装完一切还好,刚搞好了FLASH的问题
我的是直接在桌面上建 一个到/MNT的连接,改个图标,呵呵,就成了计算机了
控制中心就可以改挂载项,图形界面,很方便。控制中心--本地磁盘--管理磁盘分区
这 ...

好聪明的想法%

原帖由 panpanpdj 于 2009-9-10 15:32 发表
另,LZ是不是MDV百度贴吧的吧主,我申请加入都两天了怎么还没批准呢

不是啊 那个吧 也不怎么火