QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的安装疑问在HP nx6120上

最近我给笔记本换了块硬盘,BIOS和XP下识别没问题,但是只要我安装LINUX,安装期间是顺利的。正常安装后就不成了,总是提示GRUB ERROR,我也没什么办法了,难道是现在我的硬盘用的次要通道有关?不知道谁遇到过这样的问题帮帮我,谢谢! 我先后安装fc12 ubuntu9.10和SUSE10.1结果都是一样的
分区表什么样的?硬盘容量?grub 参数?
另外提示 GRUB Error 的界面能否数码相机拍照发上来?

RE:

我是挂在第三个分区或者是把XP做掉用整盘安装装在第一个分区都是不行的,我的硬盘是160G

可能是 BIOS 保护了某部分硬盘数据导致的。
如果你的硬盘没有重要数据,可以试试硬盘最开始分一个 100M 的主分区格式化为 ext2 作为 /boot 分区。之后 GRUB 不要安装到 MBR 上,而是安装到这个分区里面。之后别忘了硬盘分区时,这个分区要“激活”。

我瞎说啊,是不是应该把硬盘的SATA模式调成兼容啊?

猜测是BIOS里有保护或者还原精灵之类的东西,再一个,硬盘有隐藏分区???

现在还有需要改sata工作模式的系统?

尝试修复一下分区表,这个问题我碰到过的。