QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Slax 6.1.2 内核升级版取名

暂定为 iThink Slax 6.2.1

经过测试,修正了内核 framebuffer 部份功能选项,这下,老显卡模块可以正常工作了。

再也不会在启动时,字体突然变小,关闭时,花屏了。一切正常了。

但是这个版本也是有代价的,如果用这个版本,不得不一个包一个包的重转格式,重转成新版 squashfs_tools 4.0 的格式。并且,从官网下载的老版格式包,不经过转格式,不能直接使用。

看了一下新版的 squashfs_tools 4 版的说明,好象说是压缩比修微小提升,修正了 3 版里某些特殊包失败的问题,另外,提高了工作效率,我实际使用下来,感觉,确实修正了 3 版中某些特殊包不能正常压缩解压的问题,另外,压包解包的效率确实提高了一点,唯一的遗憾是,至于压缩比,没什么感觉,不再兼容 3 版了。
另外,我修改了 liblinuxlive 这个脚本,把 mksquashfs 参数给去掉了,新的 4.0 版已不支持这些参数了,经过这样的修正后,右键的解包,压包,使用包,卸载包就正常了,不会提示错误了。

这样,整个系统使用起来,与之前的 6.1.2 上没有什么两样了。

上传一个新版的 squashfs_tools 4.0 有兴趣自己做新内核的朋友不用再自己重编译了,可以直接用它来转包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人是小白,请问如何转内核?我只是拿lIVE USB的Linux做系统维护用的,麻烦最好说的详细一点,谢谢了

原帖由 yixiwei 于 2010-1-6 13:59 发表
本人是小白,请问如何转内核?我只是拿lIVE USB的Linux做系统维护用的,麻烦最好说的详细一点,谢谢了

首先,你先要知道原始内核如何重编译,做几次,官网上有比较详细的说明以及全套源码和脚本。

等你做几次后,你就知道,如何把新做的内核集成到系统中了,这时,你可以下载最新内核及补丁生成最新稳定版的内核,然后用官网上说明的方法把新内核集成到系统中就OK。

LZ的新内核在哪下载呢?

对我来说最痛苦的就是squashfs_tools的升级,我那几g的lzm都要解开重打一回。

这一点真的不如win程序的上下兼容性那么好。

原帖由 applewolf 于 2010-1-11 17:50 发表

首先,你先要知道原始内核如何重编译,做几次,官网上有比较详细的说明以及全套源码和脚本。

等你做几次后,你就知道,如何把新做的内核集成到系统中了,这时,你可以下载最新内核及补丁生成最新稳定版的内核,然后用官网上说明的 ...

兄弟还是最好写个详细的图文并茂的资源,不然像我们这样接触linux不算很多的人,还是有点云里雾里的。

原帖由 hit22 于 2010-1-12 08:50 发表

兄弟还是最好写个详细的图文并茂的资源,不然像我们这样接触linux不算很多的人,还是有点云里雾里的。

我觉得我已经在云里了…………

LZ最好把自己编译好的内核打包成core.lzm,再告诉我们如何升级。没办法,小白都是这样子滴……

兄弟们,在这里统一回答一下大家吧。
第一,我的内核是从 kernel.org 下载回来的,版本是 2.6.32.2,是我下载时,相对保守而稳定的一个版本,已经经过N次修正的版本,2.6.33 版的目前还在不断修正中,BUG比较多。

第二、还请各位多多原谅啊,图文并茂的说明实在。。。。比我编译一个内核还要累啊。

第三、各位真想好了?!要升级新内核的代价是什么?!意味着你从官网上下来的包再也不能直接使用了,一定要自己手动转过包格式,在两个版本的 Squashfs 中转来转去的,会写脚本还好,不会写,几十个包,转得你都头晕啊。

第四、我可以提供我做的 core.lzm ,但是光有这个,根本没用,你无法用起来啊,需要的文件太多了,简单点说,我不提供一个完整光盘版,你根本没法使用新内核。这里面涉及到的东西很多,包括你的内核文件 vmlinuz 及 initrd.gz 都要变,所有其它的模块都要转格式 devel.lzm 也不能用了,官方版的启动脚本要针对新内核进行修改,你所有在用的包都要手动转一下格式。

第五、目前我还在进一步测试新版内核与官方包的契合性,虽然目前看起来没有什么问题,但是实际上,我觉得完全有必要对整个官方版的基础包内容进行一次全面的更新调整(core.lzm)。这其中包括了最基本的GCC之类的编译器,否则,还是在访问那个i486-slackware-linux,而我希望把这个升级为 i686 ,因为我全面开启了新版内核的PAE ,启用的是 i686 。

所以,非我不想提供,我已在QQ讨论群中把我的内核笔记发给了 hit22 ,大家一起研究一下,再纠纠错。

原帖由 applewolf 于 2010-1-15 15:14 发表
兄弟们,在这里统一回答一下大家吧。
第一,我的内核是从 kernel.org 下载回来的,版本是 2.6.32.2,是我下载时,相对保守而稳定的一个版本,已经经过N次修正的版本,2.6.33 版的目前还在不断修正中,BUG比较多。

第二、还请各位多 ...

能不能请教下QQ群号是多少?

Fanx 开发小组:26047393