QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xmms的怪问题

我上网下载了这两个和系统对于的rpm文件
安装后无法播放
无法添加播放文件
xmms-1.2.10-14.el5.rf.i386.rpm
xmms-devel-1.2.10-14.el5.rf.i386.rpm
一下是出错代码
[root@localhost bin]# ./xmms
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf8:1: error: unexpected character `r', expected keyword - e.g. `style'
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf8:1: error: unexpected character `r', expected keyword - e.g. `style'

我上网找了一个1.2.11的编译安装了 可以正常播放
搞不清楚什么意思
我的系统是redhat el5
1.2.10 是很多年之前的东西了,1.2.11 是多年以后的再次更新,主要是修复错误。
xmms 是 GTK1 时代的软件,现在很多系统已经不默认安装 GTK1 的支持了。

是rpm包的问题
我下载1.2.10的编译安装可以使用
真不是一般的郁闷
找不到对应的devel源码真郁闷

rpm 那就是典型的软件库依赖问题。
xmms早就淘汰了,换新的吧……
他儿子bmp也都停止开发很久了,他孙子audacious都2.2了……

呵呵 audacious2.2的我老编译过去不去 提示出错
算了 现在问题也解决了 就现他吧