QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: schoolwind

生存真的不容易:我还以为Linuxfans已经死了!

这个id也快注册了10年了

必须来冒个泡,

CU被修理了,来这里看看。

我也来看看自己的注册日期

确实很长时间没来这里了,没想到还真能进来,呵呵。

原帖由 sejishikong 于 2011-11-26 21:01 发表
才注意到,我比盲主席注册还早,这太奇怪了,应该是盲主席拉我过来的才对啊。

我们这个网站起初是PHPNUKE建的,一开始因为不能用中文名注册,我就用“linuxmang”代用了一段时间,等到可用中文注册时又重新注册为“linux盲”的,所以你“色即是空”用拼音注册就占了上风,呵呵。

原帖由 Fujinsan 于 2011-11-30 15:04 发表
唉,希望有一天能够重整雄风!
偶最近在搞”网络乌托邦系统“,希望不久以后能与各位再战江湖。

公社历史遗留物~!

见证奇迹

注册日期:        2002-6-10
上次访问:        2002-6-11 02:55
最后发表:        2002-6-11 02:55

马甲

LinuxSir 是 2002-04-12 创建的, LinuxFans 是 2002-06-10 创建的。相差 2 个月。

这么多前辈

这算是为了忘却的纪念么?

我也回来看看,BBS停用那段时间我也没心情弄LINUX了,现在回到WINDOWS,居然ID还在!!!!

linuxsir是不是已经关闭了?

没想到今天突发奇想回来看看,我第一个注册的linux论坛,不曾想竟衰落若此,不胜唏嘘不已。

贴我6年前写的一段文字,以为纪念:

软件世界阴谋论

我虽然支持开源、自由和免费的linux和BSD家族的操作系统,也身体力行地推广这些操作系统,但我内心里还是不太赞成软件可以广泛地免费获得的,就像我反对大家几乎免费地获得windows操作系统一样。因为编写软件的人也是劳动者,他们的劳动也是应该有价值体现的。不能因为少数道德特别高尚的,或者不差钱的软件员可以免费贡献自己的劳动成果,就逼得所有软件员无偿献出他们的劳动果实,那样的话他们吃什么呢,他们为了能编软件所付出的时间、金钱和精力又何以回报呢?免费软件占领用户是不是一种潜在的倾销呢?因此,我还是赞成linux等免费开源软件能适度地有针对性地发展,不要真正地要了主流软件业的命。

这样我就可以理解为啥linux等完全可以做到在桌面应用上和windows一决高下,为啥却总是保持克制,一直保持与windows有一定的差距呢?我认为这现象后面微软和开源世界之间有默契,有君子协定,甚至有成文的协议,那就是开源软件局限在服务器市场和专业人士的桌面应用市场发展,而微软不提起和开源世界的专利诉讼。还有微软对盗版猖獗的国家不提起大规模诉讼,而这些国家要保证一些如网银应用的方面由微软垄断,从而保证windows的市场份额。

所以,大家不要为linux的桌面市场份额1%,2%呀而气馁,而应该为我们在这1-2%中间而骄傲和庆幸。