QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

skyeye 的文件系统问题

各位大内高手,小弟有礼了。
本人的问题是,skyeye 启动 s3c2410成功后,往里面添加可执行程序的问题。
查过相应的贴子和资料,知道具体的过程,但都忽略了空间的问题,如果我的执行程序需要的磁盘空间比较大,150M左右,用通常的

办法是放不到initrd.img里面去的,会报错,设备空间不足,那我应该朝哪个方向去解决呢?

1.initrd.img initrd.img最大有限制吗,可以200M 吗?
2.skyeye 上可以挂载设备吗,比如U盘?
3.我尝试NFS的方式挂载网络文件系统,skyeye可以和外面通信吗?
4.Linux 启动时是如何挂载真正的文件系统的,就是硬盘。
5.我应该先去启动U-boot来挂载?

希望高手们能给予解答,理论和实践都可以,几句话的提示也同样感谢,拜托大家了。
initrd是要完全读入内存的……

这我知道,但不就200M吗,内存够大啊,在conf里面写好内存分配咯,但这是否理论可行?

高手呢,难道都是晚上出没?

理论可行啊。但 initrd 的制作两种办法,用 img 镜像的需要这个镜像够大,cpio 的到没事。
不过 kernel 里面的配置好像有个默认 ram disk 大小的设置,不知道这里怎么设置。听说 img 的需要改,cpio 的不需要改内核会自动识别。