QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

无光驱怎么安装ubuntu 双系统?

在没有外界disk的情况之下(包括cd-rom等),是否可以实现把ubuntu 10.04装成双系统?7.10可以实现,因为装好以后桌面有一个install disk,然后再安装成双系统,然后再把e盘的那个ubuntu目录给删掉.再删掉wubi.

但是10.04的就没有了.因为安装好了以后桌面没有那个图标了,有何办法?

现在的情况不是双系统,而是在win盘里面多了一个ubuntu目录....

我的dvd坏了.又没u盘等东西.

很久前,我多分了一个区,那是很久以前装rh9的时候分的swap,这个系统应该不需要这个分区吧?删掉它?顺便附上我的磁盘分布情况.见附件
望高人能给详细步骤,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硬盘安装

少用这系统,推荐你一个办法
用grub装(以下方法是我装slackare的方法)
进入grub命令行(许多一键还原都是用grub来的)
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz
grub>initrd (hd0,0)/initrd.img
grub >boot
就进入安装了,你可以试试类似的方法

ok,已经成功引导,硬盘方法有效!!!

但又遇到了另一个问题,现在我想空间太少了,我把f盘的空间划一块出来,盘符为t,但是该空间如何从逻辑盘里面取出来然后加到现有的ext3格式中?且ext3盘符里面的数据不能变?我试过pq不行,也试过linux自带的分区.

其实。。。最简单的办法就是把你的逻辑盘格式化了,然后每次登陆linux挂载这个分区

你先把空闲空间割出来
比如/dev/sda8
然后在linux下运行命令mkfs -t ext3 /dev/sda8
好像是这样 把分区格式化为ext3
然后把一部分数据复制进新的分区
例:把/usr目录下的文件都复制进新的分区
然后修改/etc/fstab
把/usr的mount点改为新分区
再把原/usr目录删除,这样就能使用新的分区,原分区的空间也多不少了

谢谢版主,理论上,你的方法是有效的,但我没有试过,挂载我也想到过,可是我心里感觉不舒服,嘻嘻。昨天心一热,直接pq,操作失误,手又太快,没来得及备份分区表。结果一下子火了,把win逻辑分区统统删掉又分了重新格式化,顺便把linux空间给弄大一点。事后想起来了,win里面还有好多重要的数据,于是数据恢复了几个小时,还好,重要资料都弄出来了。。。。值得高兴的是linux空间是独立的,且又扩大了。。虚惊一场。。。。

今天还有一个小问题,哈,就是ubuntu 10.04打印机,连win共享打印机,发现只能通过对方的ip,但对方的ip是通过路由的dhcp获得的。于是我又去路由查它的ip,不敢改对方的本本上的ip地址,因为对方不懂电脑,且工作地方不是太固定的,拿到别的地方上不了网又要怪我。

如果通过对方的计算机名访问不到的,直接浏览也不行。7.10是可以的。在win连win也出现过此问题,我知道怎么解决,可这个是linux。。。

现在我能用对方的打印机,但是我心里像有块疙瘩似的,总是感觉不舒服。。。。这个问题解决了,过几天我装photoshop,要是碰到问题还来找你们哈,我不喜欢wine,当然我先在网上搜,实在没办法再来打扰各位。

计算机名貌似只能借助 samba 的共享功能。是不是遇到了 sanmba 的兼容有问题了呢?

photoshop 只能用 wine 跑,shotoshop 貌似没有 Linux 版,你可以尝试替代品 gimp 。但明显的没有 photoshop 某些功能专业。

主要是滤镜等特色商业功能