QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:Linux源码入口在哪?

昨天在www.kernel.org下了一个Linux的最新的稳定版(2.6.35.4),但是没找到程序的入口。

我想看从按计算机电源按钮后,BIOS操作完成,将控制权交给系统(0x7C00吧)开始的代码。应该是个汇编的代码。但没找到。我找了一下源代码的linux2.6.35.4\arch\x86\boot(我现在的机器是i386系列的,系统是Windows,所以路径中的是\而不是/)和linux2.6.35.4\init

请问高手们,我在哪里能找到我要的文件?
    还有,源码只有一部分汇编代码,其他的是用C语言写的。那应该会有个Main函数吧?它会在哪里呢?

我刚刚接触Linux源码,对发布的源码的文件夹的结构和各个文件夹下面是与哪个功能相关的代码还不是很了解,但是我会找资料来熟悉。这里先问一问,会快一点。免得找出一大堆有出入的资料,不知道信哪个好。

希望高手们不吝赐教。谢谢!
原帖由 seamonkey 于 2010-9-11 18:09 发表
http://lxr.free-electrons.com/source/arch/x86/boot/header.S

??

好像是这个文件
在网上查资料,说有bootsect.S,我找了好久没找到,应该他们说的是2.4的吧。2.6跟2.4相比,还是改了挺多的呢

谢谢了!!!

这个版块也是,是不是把内核的三个版合并呢。

head.S