QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2013-9-19 MagicLinux 2.6.5-Live 正式版本修正发布

虚拟机的确不能用,initrd 太大了?
这个BUG 我马上修,你也不用重新下载,在进入菜单时按 TAB 键
把 ramdisk_size=6666 改成 ramdisk_size 8888

看来疏忽的机会相当普遍。

发现一个问题,如果将“窗口装饰”设定为“Plastik”,重启KDE之后,随便运行什么程序都会使桌面僵死,鼠标能动,但点下去没什么反应,按Ctrl+Alt+Backspace可以退回到登陆界面。把“窗口装饰”再改成别的就又一切正常了。以前的版本貌似没有这个问题,最近一两个星期才发现的,虚拟机和实体电脑上都试过,都有这个问题。电脑都是intel的系统。

原帖由 Sunjian_sh 于 2013-6-28 10:27 发表
发现一个问题,如果将“窗口装饰”设定为“Plastik”,重启KDE之后,随便运行什么程序都会使桌面僵死,鼠标能动,但点下去没什么反应,按Ctrl+Alt+Backspace可以退回到登陆界面。把“窗口装饰”再改成别的就又一切正常了。以前的 ...

有发现这个问题,线上的风格也都不可用,据称 4.11 的测试版也有这个问题,所以只能等未来的风格设计去适应。
我现在能做的也只是删掉 Plastik 这个装饰风格。

用VirtualBOX安装进入,到了登陆界面,只有一个root账户,不知道密码是什么?登陆不了系统啊!密码是什么啊?

不好意思,找到密码了。

NV驱动安不上

NV驱动安不上,提示DKMS有问题

内核太新,驱动没跟上的毛病,AMD 显卡安装驱动一样的毛病。
DKMS 如果出错说明驱动在关键编译地方出错,Linux 不同 Win 在安装驱动时也要少量编译,你可以找一下出错的 log,或者等 Nvidia 新的驱动或者用回 2.6.3,不过线上我已经删掉 2.6.3 了。

10月1号的驱动,应该没问题吧,以下链接另存为:
http://cn.download.nvidia.com/XF ... inux-x86-319.60.run

10月1号的驱动,也不行