QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2013-9-19 MagicLinux 2.6.5-Live 正式版本修正发布

换装XP吧,我一看描述就知道你安装盗版Win7,如果你想这两者共存的话,MGC只好不安装Grub,然后你自己想办法把 MGC 引导了。

panpanpdj ,你装过 Fedora 么,那个系统有声音么,因为 PAE 内核用 Fedora 的源码编译的。
因为 nonvidia 模块没有禁止,那个内核也是不行的,我的显卡如果没上官方驱动替换会黑屏,等于初装完根本用不了,包括 single 模式也黑,除非在 grub 写上参数 modset=no,不过没兴趣了。

原帖由 haulm 于 2010-11-5 13:38 发表
panpanpdj ,你装过 Fedora 么,那个系统有声音么,因为 PAE 内核用 Fedora 的源码编译的。
因为 nonvidia 模块没有禁止,那个内核也是不行的,我的显卡如果没上官方驱动替换会黑屏,等于初装完根本用不了,包括 single 模式也黑,除 ...

几大发行版也就Fedora没装过了,还真不知道呢,不过我感觉应该不是内核的问题,因为已经认到声卡并且成功驱动了,在KDE的设置中心里已经能看到正确识别的声卡,具体型号都没错。改天再试试折腾一下Fedora吧

另,种子我放在48楼了

原帖由 panpanpdj 于 2010-11-5 22:11 发表

几大发行版也就Fedora没装过了,还真不知道呢,不过我感觉应该不是内核的问题,因为已经认到声卡并且成功驱动了,在KDE的设置中心里已经能看到正确识别的声卡,具体型号都没错。改天再试试折腾一下Fedora吧

另,种子我放在48楼 ...

建议把 kmix 的所有声道全部调出来看看,特别是 speaker

唉,我的win7是thinkpadsl510k笔记本自带的正版home版,前几天硬盘坏了,拿到联想刚恢复的,现在没有了,昨天我又装了fedora14_64_kde,速度超级慢,现在是ubuntu10.10_32,ibus输入法很慢,打字一顿一顿的,估计一会就会格掉
这个笔记本的声音真的是挺麻烦,目前只有ubuntu32的装好后就有声音,其他的fedora64,qomo,magic,都需要调整后才有声音
在这几个系统中,qomo速度最快,但我的硬盘就是在用qomo时坏的,搞不清是否和操作系统相关,所以现在没敢装,另外,缺少我工作中需要的umbrello软件,在linuxren中发了帖子也没人理
其实我就是想要一个快速稳定的系统,主要用于java开发,平时也需要看看电影打打小游戏;因为需要在windows下调试ie,需要起虚拟机;项目比较大,eclipse+tomcat+虚拟机后资源消耗太大,所以对速度有些要求
因为服务器是centos,所以不想用ubuntu
使用fedora,速度比较慢,配置比较复杂
magic系统以前的版本速度还是挺快的,配置也简单,2.5和sp1速度稍微有点慢,和fedora速度差不多,感觉比ubuntu慢

原帖由 nihui 于 2010-11-5 22:20 发表

建议把 kmix 的所有声道全部调出来看看,特别是 speaker

我晕,果然是speaker的问题,昨天也见了,但是见它前面是一个插针的图标就没管它,悲剧了
之前倒是遇到过PCM静音了没声音的,这个第一次遇到

Magic 目前最大的问题就是硬件支持,如果硬件适用的话,应该是所有 Linux 系统中最好用的。 2.5 在我机器上还是相当快的,可能是因为我机器相对还是新的。

qomo 不适合用于工作,红旗搞这个东西和 Fedora 比更新,所以 Bug 覆盖面积也大。 Ubuntu 大概是目前唯一一款免费商业支持的桌面系统,虽然我不喜欢,但看得出来这个系统几乎垄断了 Linux 桌面。

前几天我整合了一个 Linux Flex 4 开发的工作环境压缩包(eclipse-php+flexsdk+flexbuilder),解压即可用,还没算 jdk 和 adobeair 用 RAR 压缩完 500 多 M。。。 如果不想用 flex 4 builder,javabean 不错,支持很多开发环境。

java 我不是很喜欢,特别是 sun 被收购后。

原帖由 panpanpdj 于 2010-11-6 09:14 发表

我晕,果然是speaker的问题,昨天也见了,但是见它前面是一个插针的图标就没管它,悲剧了
之前倒是遇到过PCM静音了没声音的,这个第一次遇到

也就是说和内核无关了,是配置问题,你是否能把基于文本配置项找出来。

原帖由 haulm 于 2010-11-6 09:19 发表

也就是说和内核无关了,是配置问题,你是否能把基于文本配置项找出来。

这个是KMIX的问题,默认的一个speaker的声道没有显示,并且这个声道默认是最低的音量,所以就没声音了
另,本子应该是2.1的声道,有一个SRS认证的低音炮,目前系统好像是认成了2.0了,声道有点偏,也可能是设置问题,晚上我再调一下

仔细听了一下,都是有声音的,不过感觉有点偏,可能是低音炮的位置本身就没在正中间吧
另外,QMMP能播放APE,但是对CUE的支持还是有点问题,直接把CUE加入播放列表里无法播放音乐

是不是可以考虑传到华军上?华军的速度有保证,全国的服务器也很多

上传稳定的 SP2,firefox 3.6 替掉了不稳定的 chromium 浏览器,SP1 从空间上删掉了,不过在共享期内如果还有人下载就一直存在。

我来测试,给我发个地址

我下载的文件校验信息不对啊(刚下完)
文件: D:\MagicLinux-2.5sp2-1.iso
大小: 1027844096 字节
修改时间: 2010年11月13日星期六, 15:23:53
MD5: 50A5AD9556128691BAEC90F26298EE44
SHA1: 5DB59DE22968A678F855F8BB8229DC4A11A3FE2B
CRC32: 137F352A

其实我啥也没做,怎么还是把我写上了。。