QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

MagicLinux 安装失败签到帖,请反馈安装失败的症状。

MGC是不是不支持AMD CPU

我有一台很老的康柏,是炫龙64单核,用live2.5.15和16安装过总共5次,安装过程顺利但是启动到有Freeing unused kernal memory:744kb unused的那行就停下自动重启了。
但是明明已经侦查到CPU了啊。

可能是硬盘支持问题,老机器可能没有 sata 硬盘,如果之前你能进入系统进行安装,就说明 CPU 和 系统无关,但安装脚本可能不适合硬盘,希望你先在虚拟机里面安装,这样好测试。先需要 mount 挂载你安装的分区,然后进入目录 chroot .,然后 mkinitrd 指令也许要改一下参数。
你先告诉我你的机器是否是 sata 硬盘,我再判断是什么毛病。
最近有问题的怎全是老机器。。。

是IDE硬盘,在LIVE系统里面不能挂载sda的所有分区(包括一个ext4)和我的U盘。

我看了一下,内核的确去掉了 IDE 硬盘支持,现在硬盘都是一个T了,为什么还不放弃旧硬盘呢?

那我的旧本本ThinkPad X61S怎么办啊?难道要换个SATA硬盘先?
顺便问问,之前的哪个版本支持IDE硬盘的?就装个放在家给mm看看碟和qq一下

内核一直就支持 IDE 啊,现在也支持。