QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何卸载旧版本的gcc?

原来装了个arm-elf-gcc-20040417.sh,移植u-boot1.1.6以上版本时arm-elf-gcc版本低不能编译,现在想换个arm-uclinux-tools-base-gcc3.4.0-20040713.sh
已经装了arm-uclinux-tools-base-gcc3.4.0-20040713.sh,以前的版本安装在/usr/local 删除了/usr/local/下的以前版本;新版本安装在/root/bin下;添加了环境变量,
用arm-elf-gcc -v发现是
bash:/usr/local/bin/arm-elf-gcc:没有那个文件

也就是说虽然删除了旧版本的文件,新版本的路径也添加到环境变量了,可是怎么才能使用呢?
怎么添加的环境变量?
建议一个其实完全没必要的操作:重启。

回复 2# jiangtao9999 的帖子

重启也不行的,最后把旧版本安装文件全部替换为新版本的才行啊,不过很麻烦,幸好arm-elf-gcc的文件不是很多,应该有更好的解决办法啊

你把新装的目录地址在 PATH 里面放在第一个就行了。
这个时候才能感受到用软件包管理器管理这些东西的好处。

回复 4# jiangtao9999 的帖子

请问如何把新装的目录地址在PATH中放在第一个呢?
直接这样可以吗?
shell下输入命令:export PATH=/root/bin/arm-uclinux-tool/bin:$PATH
或者是更改.bash_profile文件:

谢谢!

恩,就是这么放第一个。

回复 6# jiangtao9999 的帖子

谢谢jiangtao9999 !
shell下输入命令:export PATH=/root/bin/arm-uclinux-tool/bin:$PATH
只在当前shell中有效,关闭shell就失效了
永久性给当前用户添加
修改~目录下的.bash_profile文件

PATH=$PATH:$HOME/bin改为
PATH=/root/bin/arm-uclinux-tool/bin:$PATH:$HOME/bin
然后执行source .bash_profile
就可以实现在当前用户把安装目录放在PATH第一个了
呵呵,一般是PATH=$PATH:$HOME/bin:/root/bin/arm-uclinux-tool/bin这样添加的
我先前这样添加就把安装目录放在了PATH最后一个, 折腾了这么久!

Gentoo 用户表示你太折腾了。