QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Red Hat AS5的安装问题(本人菜鸟,实在解决不了了)

我之前安装AS5的时候
已经进入了安装的welcome界面
   也就是已经有让我选择设置譬如“语言,键盘格式,镜像所在分区”等
但是点击OK  
     Install的时候
       就看到屏幕跳了一行显卡的信息  大概是检测显卡
  然后又快速的跳了几行  (看不清楚了)
接着屏幕就花屏了   然后就再没动静了

也就是进不了图形界面的安装
  后来我换成字符界面安装   确实装上了
但是安装好的LINUX一样进不了图形界面   即我在屏幕输出 startx后就跳转
   然后黑屏  没反应了
这个问题是显卡驱动的问题么?
      还是别的什么原因
之前一直在论坛上看大家说什么进config改分辨率啊   或者是下载显卡驱动啊什么的
   我确实下了显卡驱动  不过是从别人的电脑下载下来的  然后放在U盘  
但是不懂得怎么在字符界面安装这个驱动              
   我也不是不想学习而只求答案
但是翻了一整天的百度了   自己实在是不会敲命令  
只是个刚刚接触LINUX的菜鸟    所以劳烦大侠们要是可以解决的
请将详细步骤说明   能告诉我每一步的作用更好  

拜求解答~~~~~~~~~~~~~~~~

这种问题要附加写上计算机的配置。

回复 2# jiangtao9999 的帖子

多谢关注··
  现在我已经装上了RED HAT AS5了
但是又出了问题··
  之前安装不成功的解决办法是
我在grub引导时敲了如下命令:
grub-> root (hd0,6)    //镜像所在分区
grub->kernel (hd0,6)/linux/vmlinuz   vga=791   
grub->initrd (hd0,6)/linux/initrd.img
grub->boot
//vmlinuz与initrd.img都提取在该分区根目录的linux文件夹中了,之前一直失败是因为没在kernel后加上 “vga=791”   加了之后就可以正常进入图形界面安装了

回复 3# sanluojiyi 的帖子

然后安装完成后,发现点击  Red Hat Enterprise Linux Server进不了系统
  进去就是黑屏  然后就没反应了
最后只能在  Red Hat Enterprise Linux Server  上点e  进入编辑
  然后再kernel  XXXXXXXX上点e    在最后再加上vga=791
这时点b  进入一个叫我选择参数的界面     我选的是0318  (1024*768)
  才可以正常进入系统
于是我打开用文本编辑器打开  /boot/grub/grub.conf
在其中的  kernel /xen.gz -2.6.18-194.el5   后面再加上vga=791
   以为以后启动就不用再设置了
但是噩梦来了   重启之后仍然需要在那个选择参数的界面里选择敲入0318才可以进入系统   否则就进不了
     请问何解????
我又该如何设置     拜求解答——————————————————————

vga=792
或者
vga=0x0318

vga 这个参数应该和进入图形界面没关系才对。

回复 4# sanluojiyi 的帖子

启动进去之后,编辑一下/boot/grub/menu.lst
应该是这个文件,把vga的参数直接加进去

回复 6# jiangtao9999 的帖子

我也不知道···
  但是事实确实是如果当初我不加这么一行  就进不了图形界面  是黑屏来的~~~

回复 7# panpanpdj 的帖子

您好  谢谢您的关注··
  我会试一下您说的办法·~~~

回复 5# zy_sunshine 的帖子

不好意思···
    修改了menu.lst
在kernelXXXXXXXXX这一行加上了  vga=0x0318
   重启后仍然不行   
还是需要手动再输出0318才可以进系统····
启动后大概显示如下:
   最上面的一大串估计没什么问题···就不列举了··
     press [RETURN] to see video mode     //大概是这样吧 电脑已经关了,不是很记得
     press [SPACE] to continue or wait 30 sec.

//这个时候我是先敲个回车键    然后就跳出一大堆数字   大概表示的是某16进制数等于某分辨率   如   
1               0317            1024*768*16
2               0318            1024*768*32
     然后我就输出了0318   再敲回车  就正常进入系统了

问题就是每一次启动都需要这么输一次
   有办法设置让系统自动以1024*768*32进入么?·~~~~~

拜求答案~~~~并多谢以上各位的支持···

menu.lst那里的vga参数后面直接跟vga=791这样的参数就可以了,或者跟788也行
你现在的参数是0x0318,可能启动时内核还真认不出来了

回复 11# panpanpdj 的帖子

·······························如您所说···
   我在改了menu.lst后(就是kernel   那行末尾加上了vga=0x0318  而不是791)
再也进不了系统了···
      进去都是花屏的··
  就算我改回来···其中一次是勉强看着“花的不是很厉害”的屏幕把memnu.lst修改回来了
仍然是花屏
    于是决定重装  结果更悲剧···
   在选择好安装语言,键盘类型,镜像文件之类的   检测了显卡之后
又花屏了···返回到了最早的情况···然后按当时的解决方案做··仍然不行···
    崩溃了   早知道我就不改了···
现在在用字符模式安装    已经可以预见装好后也是切不到图形界面的··
   到时候再看看怎么配置··